サウナ&ホテル かるまる池袋
・薪サウナ12分、水風呂1分、外気浴10分×2セット
・蒸サウナ6分半、水風呂2分、外気浴15分
・16時アウフグース、水風呂2分、外気浴15分
・ケロサウナ10分、水風呂1分、外気浴10分
9月の暑さも落ち着いて丁度良い晴れ具合のため、外気浴を堪能すべく訪問。木曜13時過ぎにイン、サ室と浴場もガラガラ。帰りの18時には人が入ってきたが、まだ余裕はありました。訪問すると岩サウナ故障中の掲示がありガックリするが、代わりに昼から薪サウナが開放されたのでガッツポーズ。岩サウナも当日14時には利用出来るようになりました。
早速薪サウナに入ると横並び5人だけのスペースに光源は薪ストーブだけ、薪の香りと爆ぜる音が充満してます。温度は80℃ほどなので入口の大タオルにくるまって、背もたれに寄りかかってのんびりできて良い。普段は待ちができるのも分かり、今日はすんなり入れて本当に良かった。
蒸サウナは8分タイマーをセットして入るとマジで熱い!蒸気が常に供給されるため肌がジリジリしてくる。中のイスが高熱でお尻が熱くなったのでタオルを敷いて乗り切りました。結局タイマーを待たずに脱出し、サンダートルネードに直行。急冷後に温水風呂で冷冷交換浴で整います。
休憩してから16時のアウフグース、5分前ですんなり入場できたが開始時は流石に満室。上から2段目に鎮座し、始まるとセット毎に尋常でなく熱い!最終セットは風が触れると呻き声が出てきてキツイ。最後までなんとか乗り切り、途中入場の方のための2巡目が始まる前に退散。かるまるのアウフグースはキツイですが、耐えた感が満たされるのでやっぱり最高ですね
クタクタになり最後はケロサウナでのんびり。まぁ90℃程で湿度も高いので軽く汗をかいて終了。
薪サウナ、アウフグース、冷冷交換浴、外気浴と十分堪能できました。休憩処でまったりして何回もサウナに入れるので1日中楽しみました!