SHIAGARU SAUNA 福岡 天神
温浴施設 - 福岡県 福岡市 事前予約制
温浴施設 - 福岡県 福岡市 事前予約制
梅雨は内気浴で集中して整う
・深部体温サウナ12分、水風呂1分、内気浴13分
・末端体温サウナ13分、水風呂1分、内気浴12分×2セット
梅雨で雨降ってるし暑いので内気浴の当施設に訪問。キャンペーンで平日12~16時入店は安く済むので良かったです。月曜15時30分入店でガラガラでしたが17時前からは徐々に増え始め、2,3セットはサ室半分ほど。タイミングによりシアガルームがほぼ満杯にもなってました。
入店後シャワーを浴びるとまずは深部体温サウナ。早くも熱い、湿度が高いですが、慣れるとじっくり入れていいです。湿度が高め温度が低めなので、体感すごく熱くても体の負荷が小さくて長く居れるのでしょう。時計を見てなかったですが、出たら12分経っており良い時間居れました。
末端体温サウナは以前は壊れていたオートロウリュが直っており、10分1回?の頻度でした。室内は薄暗く瞑想的に集中できるのが良いです。オートロウリュでサウナストーンの照明が明るくなるんですが、個人的に時間が短い。ロウリュ後のジュワジュワ音が鳴ってる1分位は石を観ていたいなと感じました。
水風呂は温度計で9℃でしたが、給水部に木炭らしきものが置かれ、ろ過されてるのかな?おかげで水当りが良く1分キンキンに冷やします。ちなみに水風呂の傾斜でコケかけたので注意です。
整い処のシアガルームは会話禁止、照明を暗いので深く整います。インフィニティチェアの他に王様椅子も壁際にあるので、頭を壁にもたれかけるのが自分の整いスタイルでした
シアガルサウナ2回目でしたが、サウナに集中できるのでハマってしまいましたねw