さおじ

整い処はブレインスリーパー完備で通いたくなるサウナ
・左室12分、水風呂30秒、外気浴15分
・ナ室12分、水風呂1分、内気浴12分
・右室5分、左室5分、水風呂1分半、外気浴10分

月曜15時に訪問し、LINEの公式アカウントでの混雑状況では『15/50人』でサ室5割程の混雑度。サ室が3カ所あるので適当に分散できてる印象。
左室は⊿形の部屋に2段10人ちょい入れる程度。部屋内は青い光で照らされて洋楽中心のBGMが流れており、雰囲気はなんか宇宙船の中にいるみたい。体感温度は90℃超えで3つのサウナで最も熱く感じた。オートロウリュも1時間に3回入るため中々熱いが、下段なら10分はしっかり入れて上段だとめっちゃ熱いです。
中央のナ室は▽形で2段10人弱入れ、唯一お話OKのサ室であり本日1番人気でした。セルフロウリュは柄杓2杯までを15分間隔なので結果温度は低めで、のんびりお喋りができる設定なのかと思う。
右室は⬯形のサ室に7つの座る場所があり、あぐらをかくのが前提になってるのは珍しい。照明は少し暗めで奥の3席は隣と仕切られており、瞑想的な雰囲気となっている。温度は80〜90度でじっくり居ようと思ったが、タイミング悪くタオル交換になったので敢え無く左室に移動した。
水風呂は水温11℃で深水風呂と、水温16℃の水風呂の2種。深水風呂は水深160cmあって1番深い所は足がつかなくなる程。やっぱり水風呂がデカいとガンガン冷えてきて良いですね。
整い処は浴場に10脚程、窓が開けられた半外気浴スペースに7脚あって、イスは多い印象。何より驚いたのは全てのベッドにブレインスリーパー完備という太っ腹ぶり。整い処には日差しが入らないように遮光されており、横になったら即爆睡。起きたら久々あまみも出来てたし、最高でした!

思ってたよりサ室、水風呂、整いスペースが近かったり整い処に防音のヘッドフォンがあったりと、配慮が行き届いていました

さおじさんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真

ホープ軒 千駄ヶ谷店

もやしラーメン

普通盛りでも他店の大盛サイズなので注意です

• 水風呂温度 11.6℃