たくちち

2024.09.20

とうとう念願のお泊まりスカイスパ。

東京ドームに野球観戦だから本来ならあっちの方のスパラクーアとか北欧とかニューウイングとかのサ道に出てきたところに行ってみたかったのだが、泊まりとなっても昼間から入って途中外出が出来るところが無い。
どこかが出来たようだったがチェックインの時間が遅くて野球観戦前にほとんど入れないという感じで、だったらスカイスパならそんなに遠くないし朝から入って途中外出も出来て翌日昼までいられるということでスカイスパに決定。

昼前にチェックインして12,13,14時のアウフグースを受ける。
普通に入るよりアウフグース受けたほうがキマりますね。
16時過ぎに途中外出。
東京ドームの試合は全く歯が立たない展開で負け濃厚だったので最後まで居ずに7回表終わったところで退散。

スカイスパには21時半くらいに戻った。
初の夜のサ室から見る景色は、あーこんなサ室は中々無いだろうねえという雰囲気。スカイスパの落ち着いたサ室にとても良く似合ってた。

夜は空いてたからインフィニティチェアに座れたんだけど、何かイマイチととのわない。
2セットめはセカンドサ室からいつものデッキチェアに座ったのだが、こちらの方が壁に頭を持たれかけたりしてととのいやすいことを発見しました。
眠くなってきたので24時のアウフグースは諦めて就寝。

カプセルホテルというところに初めて泊まったのだが、あれ閉所恐怖症の方は無理ですね。私は寧ろ居心地良かったです。
マットは今イチ柔らかすぎる気がしたが基本どこでも寝られるので問題なし。
翌朝サウナを目指して6時に目覚ましセットして就寝。

さてさてこちらも初のスカイスパ朝サウナ。
昇ったばかりの太陽が照らす浴室もなかなか新鮮に見えつつ、2セットだけいただいて8時過ぎにチェックアウト。

いや~お泊まりスカイスパ最高ですね。
もうなかなか泊まることは出来ないと思いますけど、またチャンスがあれば今度は途中外出せずにたっぷりと堪能したいです。