岡山 佳弘

2024.11.20

水曜サ活

大阪はよく来るけど食い飲みだおれてなかなかサウナに行く暇がない。仕事の休みにゆっくりする時間ができたので行ってきましたよサウナDESSE。

ここには6つのサウナと4つの水風呂と3つの整いスペースがあり、その全てを味わうにはとても時間が足りない。いつもみたいに書くとながくなりすぎるので要点をまとめて備忘録とする。

◯離れサウナ
奥まった場所にあり狭くて暗くて落ち着く。セルフロウリュができる。最高

○茶室サウナ
お茶の雫がぽたぽた落ちてオートお茶ロウリュされてる。畳の上で落ち着く。最高

○水面サウナ
ゆったり寝そべれるベンチがあって落ち着く。最高

○水風呂
このエリアに17.6度の広い水風呂がある。最高

○川サウナ
毎時0分からアウフグースサービスがある。サ室内から水風呂に潜って入れる。最高

○その潜った先の水風呂
普通。最高

○その隣の深い水風呂
一人用だけど直立できる。7.4度。最高

○森サウナ
薄暗いけど自然光が入る。ときどき大量のオートロウリュで一気に激アツ。最高

○そのエリアの壺水風呂
8.6度。最高

○そのエリアの整いスペース
薄暗くて静かで落ち着く。なんだか涼しくて
最高

○庭サウナ
ストーブを囲む様なベンチの配置。アイスキューブをストーブにのせることができる。仲間と語らうのにいいらしい。仲間はいなかったけど
最高

○その前のととのいスペース
半外気でイスもゆったりしていてととのいに向き合える。最高

とまぁ書ききれないことだらけ。
15時にはたまたま?アウフグースとウィスキングサービスがあった。じっくりと時間をかけてアウフグースや植物と向き合う時間でしっかりとカラダを温めることができた。かわいい女の子で東京にも熱波しにいくと言うのでしらべてみるとネパドルってゆうのね。とても楽しい時間だった。
東京と違ってこんなにステキなサウナが平日の昼間なら空いていて助かる。最高

注意としては基本的には男性用施設だけど、水曜日はレディースデイだったり男女日だったりする。こと男女とも利用できる日は浴室が半分で区切られてしまうので3つのサウナしか味わえない。HPにスケジュールが載っているので確認が必要だ。最高

• サウナ温度 96℃,80℃,95℃,85℃,95℃
  • 水風呂温度 8.6℃,7.4℃,16℃,17.6℃