Schindler.

2023.03.31

今日は色々自分の中でサウナ及び銭湯・スパ施設に対する価値観や考え方が良い意味で変わった日になった。後述。

2022年度を締めくくるべく、そして学生の自分に一度終止符を打つべくニューウイングへ。

まずはととのい感想から。1回目は無心。ひたすら無心。そしてストレスが身体から流れて行く感覚、幸せで生きていてよかったという感覚に。2回目は恒例のやる気スイッチ。加えて全能感や余裕を持つことの大切さを改めて認識。孤独と感じる場面があってもそれは自分が距離を置こうとしている自身の問題であって、実際は人に恵まれている、呼んだら来てくれる仲間が沢山いることに気づく。つまり実際では孤独ではないのだと自分を安心させる。自分自身を最大限信じつつ、余白を持とうと決意。これも恒例。3回目は扇風機のない、上からエアコンの風が当たるだけの場所に座ってととのい。扇風機だと風がtoo muchなのか…なるほど。やはり無心、そしてエアコンのおかげで上から吸われるような感覚に。やっぱりニューウイングはサウナ室だけでも「極上」という言葉が非常に似合う。

前回のリベンジで3階のサ飯へ。接客してくれたおじさんめちゃくそ優しかった。プチ幸せ大事なのよほんと。

フィナーレは5階の休憩室。人をダメにするソファが2個セットになっているような感じ。身体が溶ける….🫠

トータル素晴らしいが、ここで自分が求めているサウナは食事処もついて特別感ある所だという結論に至る。やはり「自然の風」を浴びることが1番気持ちよくととのえるようだ。ニューウイング気づかせてくれてありがとう。

人生まだまだこれからだ!勝つ!やることやる!

Schindler.さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

まぐろぶつ豚肩ロース生姜焼き+黒ホッピー

煮卵とイカの塩辛も追加で頼んだ。あまりにも幸せでした。ご馳走様です。