Schindler.

2023.03.17

入場時間:18時半頃
いつもの3セット+温冷交代浴

まず一言。導線神過ぎ🤦‍♂️いやあようやく来れたよ。今日は色々思い悩んでいて、中途半端な自分を律するべく銭湯へと向かう。まず銭湯自体とっても清潔。とても500円サウナ無料とは思えない。しっかり手入れされているのを感じる。特に鏡とか見るとそれが如実に現れているように思う。体を洗ってサウナへgo.サウナは91度と温いため、脈拍を上げるためにはいつも以上に滞在時間を長くしないとなあとか思いながら。テレビの位置が少し高い且つ小さいように感じた。サウナハットを被っていたので、わざわざ首を頭を上に上げないと中々見えないようなイメージ。サ室は銭湯にしては広い方ではないだろうか。待つことはなかった。身体に力を入れ無理矢理脈拍数を上げ130ぐらいでout.なんと水風呂は本当に入り口の目の前に。通路が狭いおかげでより近く感じる。そして浸かること2分。外気浴もなんと1歩で行ける距離。草津湯作った人は先駆者かなんかですか???外気浴スペースは個室のようで天井は屋根付き。利用するなかで徐々に感じ始めていたのが利用者の民度の高さである。この個室スペースこそうるさいかと思いきや、利用する人たちの静けさよ。ソロ参戦なので勿論静かにととのいへ。座る場所は石畳だが、いやこれが気持ち良い気持ち良い。時折吹く外気浴ならではの涼しい風。汚い心を全て洗い流してくれる。今日は自分がコマになって凄まじいスピードで回転し、左に傾いているような浮遊感があった。思い悩んでいることなんかどうでも良い、生きているだけでありがたい、そんな感覚。2回目のととのい時は青い炎が燃えているような感覚。3回目はもっと成長していきたい、このままじゃ漢として終われない、そんな感覚でととのう。
総括すると施設としては500円でここまでサ活できる+偶然かも知れないが民度が高いことも踏まえると非常にナイスな場所だと感じた。ここから個人的な趣向になるが、少し高くても良いのでどうしても外気浴は喜楽里ぐらいのスペースは欲しいところである。サ室ももう少し気持ち広いと嬉しい。今のところホームは喜楽里かな。

Schindler.さんの草津湯のサ活写真

中国飯店 楽宴

長芋と豚肉の塩味炒め+水煮牛肉+パイナップルサワー

サ飯にしては珍しく中途半端。味の濃さが自身の需要を満たさなかった。サウナに食堂はセットであるべき。