さくらのパパ

2022.04.21

歩いてサウナ

㊗️リニューアルオープン。

夜勤明け、開店時間に駆け付ける予定が、
こんな日に限って、仕事の講習会。
終わって、急いでイン 11時。

靴箱、だいぶ埋まってます、やは混雑か。
受付で、いつものスタッフさんに挨拶。
「少しサウナ温度低いです、ロウリュウは、毎時0分と30分です、楽しんで下さい」と言葉。

脱衣場、ロッカーだいぶ埋まってます。

いざ浴室へ、サウナ室入口横のととのい椅子があった場所、シャワーが設置、温めのシャワーで水風呂苦手な人が汗落とすようにか?😁

サウナ室イン、満席🈵、なんとか上段に空きがあり、座ります。
確かに、前の遠赤外線から温度低めかな、ちょうどロウリュウタイム、テレビ挟んで左右にサウナストーブ、あれ?
右側のストーブしかロウリュウしない、反対側だし、15分で水風呂、外気浴エリアへ、おっ、サウナから外気浴エリアの扉の所に、冷水器、これは愛でたいポイント、😁今までは冷水器は、脱衣場の扉の所に、
ここなら、サウナ室から外気浴の動線にある。🎵😍🎵
外気浴エリア、前のウッドデッキが畳に、畳エリア、満席🈵。なんとかリクライニングチェアに空きがあり、寝転びます。

2セット目、0分のロウリュウに合わせて、サウナ室右側席、中段へ、ロウリュウタイム、ん⁉️、今度は、左側のサウナストーブがロウリュウ。12分から、水風呂、外気浴、今度は畳エリアに空きがありました。

ここで、スタッフさんとまた話し、
「前の遠赤外線に比べて、暖まるの時間かかってます、ロウリュウは、1時間に一回がストーブの限界なので、交互です、0分が左側、30分が右側です。」

3セット目、30分のロウリュウに合わせて、右側ストーブ、上段にここで、サウナ室温度も82℃に、ロウリュウで湿度あるので、体感はけっこう感じます🥵
ロウリュウスタート、今度は目の前のストーブにロウリュウ😁じわじわ熱波がきます。
前に比べて、サウナ室上段と下段の温度差あるように感じます。好みに合わせて、抑えめの下段から、
🥵熱波感じる、ロウリュウ側上段と選らべそうです。

休憩は、畳エリアでととのいました。

スーパー銭湯で、さらに充実のサウナ室になったようです。
しばらくは、朝から混雑しそうですね。

さくらのパパさんの天然温泉 なにわの湯のサ活写真