西野 丈

2024.10.19

4時過ぎに起きた、21時に寝たからそんなもんである。今日は大阪に出てあれこれするつもりなのでせっかくだから朝からサウナに行こうと始発に乗って大阪梅田を目指す。

阪急電車も5時台の雰囲気は阪神電車と大差ない。隣のおっちゃんの頭が肩に乗りかかるので華麗にスルー。新幹線並走区間も6時始発までは通る筈もなく、その奥の淀川の暗闇しか見えない。高槻市、茨木市を過ぎ人も多くなり、朝焼けの淀川を渡る時に少し爽やかさを感じた。梅田に着いて商店街に向かう道中でその爽やかさを打ち消すような光景😅吐瀉物を漁る烏、仕事終わりのお兄さんお姉さん、寿司屋の廃棄物を回収する車、アーケードから垂れ下がるホストの写真を見ながらニュージャパンに到着!

いつもながらここの構造は難しい。ロッカーでサウナパンツになってそのままサウナのある1階のサウナへ行くべきなのか、一度2階の洗い場へ行くべきなのか、そうすると最初のサウナパンツは無駄になる。

低温サウナ→打たせ湯→二階で体を洗う→モーニングカレー→地下の仮眠室で寝る→高温サウナ→水風呂18度→12度→ストレッチポール

1階にプールもあり、そこに水着が用意してある。一層の事ここは布サウナパンツを廃止して水着1枚貸すスタイルでも良いんじゃないかなぁ。

さて、北海道物産展へ行こう!

西野 丈さんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

モーニングカレー

椅子が低くて食べづらい💦

2024.10.19 11:41
北海道物産展で元スキージャンプメダリストの船木氏がメダルと同じ重さのアップルパイ売ってますよ❣(さくらんぼパイも)まあまあ美味しかったと思います(^^)v
2024.10.19 17:22

いてはりました、前でメダル見せてるスタッフさんに写真撮らせてもらいました✨