西野 丈

2024.10.02

湯めぐりスタンプラリー2店舗目
茨木市からバスで枚方市駅へ。最近できた新しいモールの開店直前に並ぶ人をかき分けて逆サイドのバス停へ。そこから更にバスでJR津田駅の手前で降りて歩くこと15分くらいで到着。

雑誌の割引券を使って430円で入館。外の幟に銭湯と書いてあったけど、銭湯より安い。スタンプラリーの客はまだあまり来ていないのか、店員さんは台紙をひらいてからどこ?みたいにスタンプの場所を探していた。41ヶ所中の29番、覚えにくい。

去年のラリー中に改装し、店名も変わった。けど風呂とサウナはこれと言って変化はない。サウナは結構広く5段、イベントを積極的にやればいいのにと思う広さである。
11時にオートロウリュを1セット目、スタッフのうちわでロウリュが12時にあると書いてあったが平日のこんな昼にあるんだろうか?と思いながらのんびり2セット目を過ごし、炭酸泉に浸かり、12時前に3セット目に入る。すると11時過ぎからずっと男性浴場にいた新人ぽい女性スタッフと教育係っぽいベテラン女性スタッフが入ってきた。新人ぽい方がサウナ室全体にうちわで空気を拡散、その間にストーブにはオートで水が流れて蒸気が発生している。そこそこ広いサウナ室、汗だくの3人のおっさん。ベテラン女性スタッフが聞いてきたけど新人っぽいお姉さんのうちわを自分に向けて追加で扇いで欲しいとは言い辛い。

とりあえず朝から2店5セット。やっぱり平日の午前中は空いていて良い♨️

帰りは平日のみ運行されている津田駅行きのバスに乗って戻った。

西野 丈さんの泉の湯のサ活写真
西野 丈さんの泉の湯のサ活写真

しおサイダー

303円でした。向かいにある系列のパン屋であんぱんも買ったので口の中では甘さより塩気が勝った。