西野 丈

2024.09.23

連休の最終日、朝から扇町でマニアックな映画をを観て、なんばパークスに二度目の黒子のバスケ展を見に行き、その帰りに立ち寄った。

14時45分ごろに到着。15時からスペシャルアウフグースがあるようだったがもうチケットは無くなっていると思っていた。しかし脱衣所に入り、服を脱ごうとした時にバーカウンターで配布するというようなアナウンスが流れた。そのまま脱衣所を出て外のカウンターへ。よく見るとここはただのカウンターである、バーカウンターはととのいスペースにあるのを思い出した。しかし、店員さんが配布しているスタッフさんと連絡して下さり20人中17番目に滑り込む事ができた。

渋谷SAUNASアウフグースアドバイザーのスター諸星さんのアウフグース。川サウナの広いほうの上段に座る事ができた、と言うか余ってたのがそこしかなかった。このサウナは真ん中から水風呂に出ていける迫り出した浴槽があるため2ブロックに分かれている。広い方の上段だったので存分に受けることができた。
はじめはヴィヒタの香り、次に青森県産ヒバのアロマ、最後は橙のアロマ。そしてジブリの聴いた事ある曲。心斎橋の都会で自然を感じられるようにと、葉、木、果実の組み合わせであると説明があった。それぞれの香りを楽しみながら最後はしっかりと強く熱くして頂きました。ヒバの時の曲は3拍子、ちょっとやり辛そう。天井は高くないのに素晴らしい時間はあっと言う間に過ぎて行った。
20人ほぼ同じくらいに退出するので水風呂はシングルは諦め、森サウナにある比較的低温の所に行き、休憩も内湯側にある椅子にした。座っていると、スター諸星さんがヴィヒタを持って扇ぎに来てくれました。

結局、今日はこの1セットのみだけれども満足。
クラウドファンディングをした施設だからもう少し通いたいところだが引越して遠くなったのが残念である。

西野 丈さんの大阪サウナDESSEのサ活写真
西野 丈さんの大阪サウナDESSEのサ活写真

スターバックスコーヒー 北心斎橋店

ソイラテトールサイズ

ななめ向かいにある。この上のメガロスが女性用でなければ行きたいのに。