西野 丈

2024.05.14

出張を終えて少し空き時間ができたからショートコースでどこかに行きたくなり久しぶりにこちらへ。
クラファンもやった割にあまり行ってなかったから約1年ぶり、少し変わったところが幾つかあった。
1時間なので手早く洗って森、茶室の一人スペース、川と3つ手早く入った。

森サウナ、奥のオブジェが変わったような気がした。水風呂は先客さんがまだ入っていたのでシングルの方に向かった。
茶室サウナ、以前来た時サウナストーンの上に鉄瓶があったはず、それが無くなり、オートロウリュが本物のお茶になっていた。八王子竜泉寺の瞑想サウナでも見た蜘蛛の足のようなパイプを通して満遍なくストーンに水はかけられていた。水風呂は近くにあるけど普通なので少し入ってシングルに再び向かった。
川サウナ、梯子の上にヴィヒタが置いてあったけど以前からあったっけ?覗き見していたらスタッフさんがビート板渡してくれたから不可抗力で入った。外気浴なしは久しぶり。
森のあと半外気浴スペースへ。バーカウンターが稼働していた。下足キーはロッカーに入れていたので利用せず終い。
鏡を中心にあちこち広告が増えてるなーって思った。書いていた広告、覚えてない。
掛け湯の手桶もちゃんとひっかける所ができていた。
水面サウナの前の浴槽に椅子が入っていた。
そしてタオルは2枚まで!
昨今の燃料費を考えると致し方ないと思う。ここは老舗と違って無駄になるファーストサウナパンツがないだけ洗濯物の量は少ないはず。

客層が若いので引き締まった人が多い。自分は転職して1か月半、昨年減った分の70%回復してきたところなので…誰も知らないので問題なし。

退館までギリギリなのに飲み物とお土産を買っていた。クラファンでもらったTシャツは着て来なかったので、夏休みシーズンに着て来館したいところである。

西野 丈さんの大阪サウナDESSEのサ活写真

飛騨オレンジ

パインにするか悩ましいやつ