西野 丈

2023.06.11

プレオープン以来の二度目。
いつ行こうかとなかなか行けずにいたクラファン返礼のチケットを利用。

前回は水着混浴だったので、念のため水着は持参したが取り越し苦労であった。普通に全裸の男のみだった。ロッカーも男女だと女性になる側のピンクの2600番台の方だった。

サウナは6つ、水風呂は4つ、お湯の風呂は2つ。ちょっとどの温度を入力すれば良いのかわからなくなります。
最初にまず後々ウィスキングに使われそうな構造の、はなれサウナに入りセルフロウリュを行った。元々90度程度あったのにしっかりと蒸されて7分くらいで退出。
次に水面サウナに。ここは半分寝転べるような作りになっている。オートロウリュで水がかけられたタイミングだったが前のはなれサウナよりかは少し低めの88度くらい。
水風呂は一番深いところに行き首だけ出す状態で入る。ここと森サウナのエリアにある水風呂は水温低めに設定されている。
オープン2ヵ月で毎時ちょうどにロウリュを行っており、メインの川サウナともう一つ別のサウナで行っていた。20時は水面サウナだったので再び水面サウナに入りロウリュを待つ。他に2人しかいなかったがスタッフさんは2名。なんとも贅沢!お茶とミントのアロマのロウリュだったけどあまり香りは感じなかった。おかわりも含めて2度仰いで頂きしっかりと発汗して退出。

その後、畳敷きの茶室サウナにも入ってから上がった。
メインの川サウナ、黙浴の森サウナは入らずに出てしまった。また来た時には川サウナから水風呂に入って外に出よう。

外国人の二人組の方がいたので案内板に日本語以外の説明があってもいいのかと少し感じた。
心斎橋もインバウンドが戻りつつあるこれからは外国人も増えると思うのでタトゥー可能な日の設定などもあるので(私はしてないし今日はダメな日です)色々な客層を取り込める可能性は感じられる。

もう少し早い時間から来ればよかったし、次回は誰かと一緒に来たいと思う。

西野 丈さんの大阪サウナDESSEのサ活写真

リンゴDESSE

リンゴのシードルです。 ミックスジュース味のお酒もあるようです。