スパ♨️ベコモチ

2020.04.05

サウナ:8~10分 × 3

いつも通りサウナ行ってもいいけど、なんだか少し遠出したい気分…ということで来てみました!ヘルシーシャトー!!ヘルシー!!って健康的です。

はるか昔子供の頃、キャンプをしに来た時に入ったような気がしていましたが、全く覚えていませんでした。
来てみてめちゃくちゃよかった!めっちゃお風呂たくさんあるじゃん!
全身浴、高温浴、低温浴、打たせ湯、バイブラの湯(名前忘れた)といろいろあり、すごく楽しめました。
お昼ごろにお邪魔しましたが、地元の人に愛されてる感強い。割と人がいてびっくりしちゃいました。

そしてサウナも最高なのです。テレビがないし、程よく外の水音がBGMになっていてこれまた最高!水風呂も水温が最適で最高!最高しかなかった。
サウナの隣にリラックススペースがあり、椅子が5つくらいあって、さあととのってくださいと言わんばかりでした。
浴場を出たところにもすぐにベンチがあり、ととのいスペース三昧!素敵!

あと大浴場のど真ん中に岩があって、その上にゆるキャラの像が乗っかっていました。裸の王様みたいなやつです。あれは当麻町のゆるキャラなんでしょうか?地元感強くてなお可愛い。

まあ1~2時間ほどいたんですが、サウナマットを2回ほど取り換えていらっしゃいました。タイミングかな?コロナの影響なんでしょうか…?
にしても、また最高な所を見つけてしまった…第二のホームサウナかも…ちょっと遠いけど…でもたまに来ようと思います。とっても素敵でした。