シゲオクン

2020.09.07

一言:妙なタイミングでまた自宅勤務が復活した小社…。最近は仕事が手薄…というのは気付いていただろ!7、8月は暇なのにフルタイム出勤させやがって!不満は尽きることなく溢れてきてしまうので、早めに自宅仕事を切り上げて、そういえば足を伸ばしていなかった満天の湯さんへ。
温泉に向かう直前の交差点がややこしいですが、一度行けば慣れます。駐車場はタワー型、割りと上層階に停めてもロビー階が中腹なので影響ありません。
大雨が降ったりやんだりで、露天はほとんど浸かりませんでしたが、内湯の薬湯炭酸泉がゆっくりと入れて気持ちがいい。晴れた日にきちんと露天に入ろうと思います。
サウナはたぶんレビューでいっぱいだと思いますが、広くて上下に高さの差もあり、体調次第で温度の具合を変えられるのがとてもよい!今回は基本上段にいましたが、ゆっくり下段で蒸されるのも良いかもです。
オートロウリュもパワフル。チョロチョロ出るところしか知らなかったのでちょっと衝撃。
ちょうど良かったので17時の熱波も受けました。開始5分前までには座って待ちましょう。
広いし換気してるからそこまでかなと思ってましたが、しっかりと熱波受け止めさせていただきました。3回目の扇ぎサービスないのかな…欲を言ってはいけませんね。
それと地味ですが、炭酸シャワーはサッパリして気持ちいいのでオススメです。
つぎはもうちょい長く滞在できる時に来たいな、間違いなく良いととのいが期待できる温泉、サウナでした。