ボニー・カゴシマ

2024.06.22

3セット 8-8-8

サウナライフを楽しんで1年半くらい。
サ活始めた頃から、各施設に書いてある注意書きとか、サ活のマナーなどは色々見て、なるべく人に迷惑にならんように心掛けて入ってる。
他の人がルール違反して迷惑やなと思っても、自分に集中して気持ちよく入ってた。

今日はせっかく久々のサ活に来たのに、台無しにされた。

サ室内の座面があまりにも熱くて、途中から備え付けのマットを足元に置いて入ってた。
そしたらBBAに、「他人の足が乗ったマットに、お尻を置く他の人の気持ちを考えろ」とか注意されて…

え???
他人のケツの穴が乗ってた汗だくマット共有してるのに??

「え、ちゃんと足石鹸で洗ってから入ってますけど」「他の場所ではそんなこと注意されることないですけど」
って言うたら
「他の場所は他の場所!ここにはここのルールがある!」やとさ。

それ言うてきたの、思いっきりマットで場所取りして、ストーブの前に仁王立ちしてサウナ入ってるBBAやで?
ごく当たり前のルールすら守れてないやつに、そんなこと言われる筋合いないと思った。
2人がかりでBBAsに注意されたけど、多分下段の人はマットが邪魔やったんやと思う。
それならほかにも空いてるんやから、広いとこ行けばいいのに、わざわざ狭いところに入って来て、これですわ。

足乗せて怒られる場所が銭湯にあるなんて、信じられへん!!そんなこと言うたら、どこも歩けへんし座れへんくない?
サ室狭いのに自分がそこに行きたいからと割り込んできたり、
マットの場所取りは当たり前。
室内にタオルを干すなって書いてあるのに、ストーブの柵にタオルをかけてあったり、
室内で汗飛ばしながら筋膜ローラーしだすBBAもいるこの銭湯。
遅くまで開けてくれてて、お湯もサウナも良かったけど(ととのい椅子ないけど)、そんな常連BBAがやってることが正しいルールやと言うなら、もうここには来ません。

「マット置きっぱなしにして場所取りの方が、よっぽどルール違反やと思いますけど」って言うて出て来た。
100人いれば100人それぞれの考え方や感じ方がある。
こういう閉鎖的で自分たち勝手なところ、大っ嫌い!