5セット 高温8-TOJI10-🇫🇮5-🌪️12-🇫🇮8

帰省に合わせて色々詰め込んだうちの一つ。
大阪には魅力的なサウナいっぱいあるけど、ここがイキタイ数1番やったので。

リストバンドで会計管理、後払い。
ロッカーは狭いので、スーツケースはフロントで貸してもらえるワイヤー錠で手すりに施錠。パンパンに荷物が入ったボストンバックもきついかも。
私が見たもので言うと、カミソリとサウナハット以外は全部ある。でもマイマットとメイク落としはあってもいいかなー。
一旦鍵付きロッカーに荷物入れて、派手なムームーに着替えてから浴室へ。浴室前に簡易ロッカーあります。

サ室:高温はめっちゃ好みの温度湿度やったんやけど、興味本位で超高温入ってみたら、まず足アツアツになって即退散。笑
TOJIは岩盤浴の石バージョン。ぬくぬくして気持ちよかった〜♡
🇫🇮はセルフロウリュできる小さいサウナ。貸切やったからパラダイスやったし、テレビはなくてサ道の音楽がBGMで…最高でした!
アウフグースは、ここまで長時間みっちりしてもらったの初めてやったし、お姉さんのタオル捌き、キレがあって風もばっちり届いて、気持ちよかった♡途中で氷食べさせてもらったのも初めて。
なんかもうどれもこれも欲張って何回も入りたくなる!

水風呂:3種類あったかな。冷ため、ぬるめ、深いやつ。サウナが良いから水風呂めっちゃ気持ちいい。
TOJI後とかぬるめがちょうどよかった。

休憩:多種多様な椅子があって、どれを選ぶかこれも楽しかった。インフィニティチェアが1番好み。露天があるから外気浴もできるし、半身浴専用湯もあった。

お湯も色々あって、特に薬湯と檜湯は良かったなぁ♡
なんかレトロな感じで、その雰囲気も好き。
この後予定を控えてて、かなり時間気にしながらやったけど、いつかまたゆっくり何を気にせず来れたらいいなぁ…
素晴らしいサウナをありがとう!!さすがでした!!

ボニー・カゴシマさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

カレー(中辛)&オロポ

カレーは飲み物!!