ボニー・カゴシマ

2023.12.16

3セット+α 10-10-6

おひとり様&予定のないオフ!!!
ほんまは昼過ぎくらいから遠出しようと思ってたけど、ぐーたらに勝てず。
こんな風にほぼ一日中グータラは久々で、やっと疲れが取れた気がする。
で、せっかくやからいつも行けへんとこ行こうと思って、近所の他県都城へ行きました。

ドライヤー無料は嬉しい!
石鹸類、サウナマット貸し出しナシ。
水は水風呂のが飲めるらしい。
洗い場も内湯も結構人が多い。湯船なんて入るところないくらい。
私はサウナメインやけど、ここの泉質は良かった〜スベスベ湯です。
考えてみたら、湯船一つしかなかったわ。そりゃ混むわな。

サ室:ドライ85度、3段、テレビ有り、12分計はないけど時計あり。
なかなか良い温度設定。内湯は混んでたけど、サ室はそこまでではない。
ドライも良いんやけど、ここはミストがめっちゃ良いねー!!!
熱くなさすぎる絶妙に気持ちいい温度、足は暖かいのにお尻や背中は熱くない。
湿度と汗でお肌つやつや⭐︎
説明文も良くて、なんか効果倍増してる気がした。あんなん毎日入れたらいいやろうな…
てことで、外気浴の後ミストで少し蒸してからドライに行くってやり方しました。

水風呂:めっちゃ良いわ…ここの水風呂口コミで良さげやなって確信してたけど。
めっちゃ広い!熱湯より広い湯船に、打たせ水が落ちてきてる。これ飲めるらしい。
少しだけ滝行スタイルしました。
気持ちいいーーー!!

休憩:外気浴めっちゃ良い♡
木製ベンチ、屋根付き。夜に行ったから星空が見えて。寒いけどすんごい気持ちいい!!
寒い季節はお昼行ったら、もう少しゆっくり座ってられるんやろうな…
露天風呂ないのにととのいスペース作ってくれてるなんて、最高すぎる。
鹿児島県、見習ってほしい笑

意外と近いから、また行きたくなるやろうなぁ。ミストサウナでじっくり蒸すの、気持ち良すぎ。
ただ、人気っぽいから時間帯考えへんと、サウナもいっぱいのときあるのかも!
今日はラッキーやったなぁ。