ももちいさお

2022.10.02

13:38in
HARVIAの薪ストーブがあるサウナに入りたい
そんな理由でサウナを選ぶ人が居ないのか
サウナイキタイにはそんな検索機能は無い
「HARVIA 静岡 薪ストーブ site:sauna-ikitai.com」
でgoogle検索
河津で宿泊前提か…
「HARVIA 静岡 薪ストーブ」
でgoogle検索
お!蒲原のトライアルパークってHARVIA LEGENDの薪ストーブなのか
HARVIAの薪ストーブっていうと四角いM2とかM3がメジャーどころ
円筒形のLEGENDは電気と薪がある
薪LEGENDはサバスとさいたま桃月園サウナパークぐらいしか知らなかったけど
それに蒲原トライアルパークが加わった
もうちょい涼しくなったら行こうと思ってたけど、HARVIAの薪なら今イキタイ
10月なのに30℃ってどうなのよ?
サウナに入る前から汗を流しながら暖簾をくぐる
ん?ここは確かにサウナだが、受付がわからん。
お客さんは居る。明らかにサウナLVが高そうな御仁に受付を聞いてロッカーキーをもらう
支払いは後払いで電子マネー系は大体いけそうだ
ロッカーはキティ一匹分という小ささなので、貴重品ぐらいしか入らない
あと、サンダルは外に出るときに使うのかと思って借りなかったけど
出入口にぬかるみがあるので借りるか持参をオススメ
このへんはウッドデッキをやる予定との事で今後に期待
そして待望のHARVIAの薪
いいね~久しぶりだよこの感覚
サウナトレーラっていいな
雲が無ければ富士山が正面
スタッフさんがロウリュして扇いでくれました
水風呂は気温が気温だけにそれなりだったけど、外気浴は気持ちがいいね
これからの季節はいいんじゃない
チラーも検討中とのこと
さあ次のセット
というときに静岡のサウナ好きさん達と偶然偶然
そして先ほどの御仁も
皆さん初トライアルパークとの事で、なにゆえ今日なのか🤣
某流しの熱波師さんに仰いでいただいたり楽しませていただきました
ありがとうございます
※撮影は施設スタッフ及び同席のお客様の同意の元行っております

2022.10.16 19:23
ストーブ検索いいと思います!これだけサウムブームになってるんですから、そういうストーブでの検索もできるようになっても良いと思う。たまには遠赤外線の優しいのがいいとか、イズネスに思いっきりやられたいとか(笑)