おとうふ

2023.03.05

バーデゾーンでフィンランドサウナで3.5セットした後、リラクゼーションスペースで30分ほど休憩。
18時前に大浴場にあるサウナへ向かいました🧖‍♀️

#特徴
・サウナルームとして部屋が分かれており静かな空間
・サウナマット用のフェイスタオル、イスに敷く用のボディタオルがひとり1枚使える

18時以降は900円ほど安くなるナイトパスが利用できるためかどんどん人が増えてきました...

はじめは私含め3人しかサウナ利用者はませんでしたが、18時半以降は10人くらいでした。
ただスペースが広いのでそこまで気にならなかったです。

フィンランドサウナとテルマリウムサウナの2種類。
バーデゾーンのフィンランドサウナまではいきませんが、こちらも十分広い!
温度は92度くらいでした。
3段あり1番上に座ったところ温度は十分ですが、湿気が足りないのか体が温まる前に皮膚がチリチリと熱くなってしまいました🌞

スタッフさんによるロウリュとアロマサービスが約2時間おきにあります。残念ながらわたしはタイミングが合わず体験できませんでしたが、次はぜひ受けてみたいです!

テルマリウムサウナはいわゆるスチームサウナのようで、湿度が高くゆーっくりと蒸されるのにぴったり。
まるで中東の宮殿のような造りで異世界のようでした🦚

18〜19度の水風呂があります。深さもそこそこあり、5人くらい入ってもゆっくりできそうな広さ。
水風呂横にマッサージシャワーと桶シャワーがあり、こちらの方が冷たかったです。
冷ためが好きな人はシャワーの方が良いかも💡

サウナルーム内にイスが3脚、リクライニングタイプのイスが3脚、露天にリクライニングタイプのイスが2脚とベンチが2つありました。
休憩スペースがたくさんあってサウナユーザーに優しい🥹
外の気温は10度くらいでしたがやはら肌寒かったため、サウナルームのリクライニングタイプのイスを利用しました!

という流れで3セットしました。
が、充実した施設のわりにあまりととのわなかったです😂
サウナから出ると早めに冷えてしまっていたのでもう少しサウナを長めに入ればよかったかも...
3段目だと熱で肌が痛くなっちゃうので.2段目に座ってじっくりがいいかもしれません。

施設はとってもいいので、またリベンジしたいと思います✊

もやしあんかけラーメン

もやしたっぷり、中太麺で食べ応え◎お酢とごま油?ラー油?をかけて好みの味に調整できます😋