平日火曜日、16時ごろ到着。
待ち覚悟で行きましたが、列もなくスムーズに入れました。
入浴のみの方も多かったですが、サウナの利用者もたくさんおられました。

女性側のサ室は少し小さいようで13人がmaxかな...今日は最高10人で蒸されました。休憩スペースもほぼ満席🥲
温度は92-3度、20分ごとのオートロウリュのおかげか湿度も最高でたっぷり汗をかくことができました!
ミストサウナは足元から全身をあたためられてこれまた気持ちいい...ミストサウナであたたまってからドライサウナに入ると、効率よく汗がかけてとてもよかったです。

16度の水風呂もとっても気持ちよく、ずーっと浸かっていられそうでした...
28度の泡風呂も気持ちよかったです。ゆっくり体を冷ましたい人には最高だと思います🙆‍♀️

浴室入り口に椅子が2つ、浴室内に椅子が2つとベンチ1つ、そして畳スペースがあります。
畳スペースはみなさん寝っ転がって使っておられたのでわたしも🤭(ただこの場合2人しか利用できません)
みんな20分ごとのオートロウリュ目掛けてくるので、タイミングをずらせば畳も狙えます!

3セットの予定でしたが、気持ち良すぎて5セットも入っていて2時間半も経ってました...

ちなみに座り湯のジェットバスが足の裏までほぐせてお気に入り❤︎
シャワーがリファの洗い場は8つ、レプロナイザーのドライヤーが2台ありました。

リニューアルしたばかりということもあり、とても綺麗で居心地がよかったです!

おとうふさんの松本湯のサ活写真
おとうふさんの松本湯のサ活写真

らーめん 人間ばんざい

特製にぼし味噌ラーメン

麺のかたさ、味の濃さ、にぼしの濃さが選べます。肉厚チャーシューがほろほろでがっつりめちゃうまでした🥰