えむむ♨︎名古屋

2020.02.28

室温低めですが湿度はありゆっくりじっくり待てばしっかり汗が出るサウナです

ここはスーパー銭湯の中では比較的お値打ち
更に回数券は土日祝でも500円で入れるのでご近所さんは当然回数券で。毎日通う方がいるような地域密着型スーパー銭湯です
わたしももちろん回数券で!10回以上通う予定があれば断然安くなります

サウナは最近リニューアルしたようで木の香りが気持ちいい〜!
ふかふかタオルとこの香りでもう、良い

サウナは高温サウナに慣れた体には15分くらい待った方が良さそう
その前に入った炭酸泉、シルクバスのおかげか、ゆっくり入れるサウナのおかげか汗をかく度に肌触りがすごく良くなるのがわかる!すごい!
サウナはぬるめのドア近くや下の段が人気なようで上段ボイラー近くには
サウナにはなぜか小窓が。涼しそうな小窓の外を見ながらととのう自分を想像してうきうき

ご家族連れも多いからか水風呂は高確率で子供達の遊び場に(笑)
冷たい水風呂に全身浸かるとまじかよって目で子供に見られます。かわいい。

外気浴スペースが露天風呂エリアにあるのですがなぜかととのい椅子は小高いスペースにあり露天風呂全て一望出来るので支配者気分ですフハハハハハ!
後ろは今まさに我慢しているサウナの方が見れる小窓が!フハハハハハ!頑張れ!

緑区という土地自体ものんびりしてるからか、人も多いし常連さんも多いのになぜかのんびり

あと平日10時まで?はモーニング付きます!名古屋!

そして何よりここのエビフライ定食は最高なのでぜひ!というかここの食堂は何食べても美味しい!

そのせいかお酒飲んでるおじさんが多いので男湯は少し注意かもしれません…
家族もあそこの男湯は酔っ払いが多くてマナー悪い!と一度怒っていました

女湯は子供のはしゃぐ声が苦手ではないなら全体的にのんびり優しいスーパー銭湯でゆっくりじっくりサ活したい!という時にオススメです