サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
MAD MAXボタンを押した側の人間になりました🐵
仕事のついでにこちらに。仕事に感謝🫶🏻
この1ヶ月で東西の聖地を制覇。しきじにこちら。なんという贅沢たるや。
歩いて行ったのだけど、看板が目に入った瞬間にニヤけが止められない😏😂
無事に着、フリータイムでin。
館内広いし充実していて完璧迷子、あっち行ったりこっち行ったり、ヨガもやってたり…迷い込みました。
メイクルームでお着替えをして中二階からの入り口へ。
浴室は広いし、どこでも外気浴ができる仕様。
オープンエアで、空気さわやか。
噂通り3つのサウナ(女湯は入口が2つしかなくて始め疑いました😂ちゃんとあった)があり、そしてお風呂も充実。なんかいっぱい浴槽がある。
表示によると7つのexperienceがある、とのこと。多すぎませんか。仕掛けが7つも。
まずはexperience1の天然温泉で下茹で。贅沢ね。
そして始まった今日のサウナexperience🧖♀️
本日の私のサウナexperience:
①アウフグースサウナ 下段 13分(アウフグース待ちあり) with アウフグース
②メディテーションサウナ 上段 9分
③アウフグースサウナ 上段 16分(アウフグース待ちあり) with アウフグース
④塩サウナ 5分くらい?
⑤アウフグースサウナ 下段 16分(アウフグース待ちあり) with アウフグース
①の熱波師さんはジャズに合わせて舞うようにアウフグースをしてくださる。ショータイムでした。
③の熱波師さんは、超盛り上がる。すでにファンを抱えているのか、手拍子がはじめの方からかかり、もはやライブのよう。とても楽しゅうございました。
⑤の熱波師さんは、背がお高くてリーチが長くて。まだ新人の方なのかな?と思ったけどあれで舞われたら…と楽しみなショーとなりました。
メディテーションサウナは、アウフグーウナのドアを開けてさらにもう一つのドア開けると入れます。
もういっちょメディテーション行っておけばよかったなーと後悔🥲🥲
MAD MAXボタン付きの水風呂気持ちよかったー!
深いってこんなに尊いんだな。
いつも松本湯でも深めの水風呂はお世話になっているけど、そこに良質な水質がかかると、さらに気持ちいいー!153cmのMAX水深は浮遊できました😇
7つのexperienceは、泥パック以外は制覇しました。
MAD MAXボタンを押した人と押してない人に分かれる、という、もはやサ道のなかの謎名言。
でも押した人になれて、なんだか不思議な達成感です。不思議です。
今度は、水源か、お城に行ってから来たいな🏯
それでは、ごきげんよう。