ととりま

2024.03.10

白川郷観光で宿泊
共立グループにはサウナがあるのでチョイスしたお宿🧖‍♀️
ウェルカム🥤やアイスもある
宿もそうだし白川郷も割と空いてた
外国人多いけど個人旅行客が主で団体さんが少なくてよかった
朝夕食は居酒屋みたいな半個室のお食事処で
ボリュームすごかった
サウナ後に夜鳴きそば食べるつもりが夕食後寝過ごして閉店が近づいてたので🍜先にいただいてからサウナへ
貸切🧖‍♀️💖
ヒノキ?のいい香り🪵
90℃なのでもうちょい熱々が良かったけど貸切なのでサウナマットでセルフアウフして温度を上げる🔥
水風呂が柔らかい気がした💧
ととのいいす1
露天は種類豊富で熱めで良かった♨️
隙間から川が見えるんだけどせっかく建物もないしもっと景観が良ければな〜
貸切風呂も予約不要ですぐ入れたけど塩素強め
夜3セットして、朝1セット🧖‍♀️
お肌つるつる〜🧖‍♀️

夕食

飛騨牛が美味しかったけどお魚は残念 朝食はご飯のお供が多すぎて🍚食べすぎた🐽

2024.05.02 12:20
白川郷は憧れているのでいいですね☺ 貸し切りサウナでセルフアウフとは、贅沢な時間だったでしょうね! 素敵な写真に行きたくなります(笑)
2024.05.02 22:01
Leoさんのコメントに返信

共立グループなのでアメニティや夜鳴きそば等の+@のおもてなしが素敵なお宿でした☺️ サウナはコンパクトですが露天風呂や貸切風呂が充実してました♨️ 言わずもがな白川郷はとても素敵でした。 冬景色が美しかったのですが、春や秋にもまた訪れたいです😊
2024.05.03 18:14
ととりまさんのコメントに返信

夜鳴きそば良さそうですね! サウナに貸切風呂まであるとは、満喫出来そうですね☺ 冬の白川郷は綺麗でしょうね。 秋の紅葉シーズンも良さそうですね! 白川郷は関東から遠いイメージですがアクセス不便ですかね🤔
2024.05.03 18:58
Leoさんのコメントに返信

地元マダムによると私が伺った時はとても空いててラッキーね。いつもは芋洗い状態だとおっしゃってました💦 マイカー以外だと新幹線or飛行機+バス必須なので少しアクセス悪いですね。 私は飛騨高山に寄りたかったので東京(新幹線)→名古屋(特急)→高山→バスで白川郷へ伺ったので遠かったです😅 新宿から夜行バスもあるようですが若者ではないので耐えられそうにありません。笑 金沢か富山だと新幹線+バスで行けるので次回は金沢、富山観光と合わせるのもいいなと思っています☺️ 白川郷は四季折々の美しさを感じてみたいですね✨
2024.05.03 20:39
ととりまさんのコメントに返信

それはタイミングが良かったのですね😊 やはり遠いんですね。 名古屋から特急→バスとは結構掛かりそうですね。  私も夜行バスには耐えられそうにありません💦 飛騨高山も良さそうなところですね!
2024.05.03 21:33
北陸新幹線で行きやすくなりましたし、日本海はお魚も美味しいですしね😋🐟 海外旅行好きだったのですが、コロナ禍で国内旅行に行くことが増えて日本の素晴らしさを改めて実感しています🥰 スパアルプス気になってました! Xフォローさせていただきます〜 サウナ情報のチェックとLINEマンガのガチャにしか使ってないのでお恥ずかしいのですが😂