よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
行ってきましたよ、よみうりランド眺望温泉 花景の湯。
行きに稲田堤で乗り過ごしてしまい、当初より遅れましたが、無事に辿り着きました。
11時ちょい前にイン。
キレイ。3月にオープンしたばかりだから当たり前だけど、キレイでした。雰囲気は、湯けむりの庄に似てるかな。
ビオレとコラボしてて、金木犀の香りのボディソープがあったので、それで身を清め、まず露天風呂へ。
いやー。眺めの良いこと!その名の通り、眺望温泉でした。
あつ湯とぬる湯があるのも良い。ぬる湯に浸かって、東京方面のビルを眺めつつ、しばしぼーっとしました。
サウナ、広かったです。3段あって、テレビつき。平日だからかもしれないけど、サウナは空いてました。オートロウリュにはあたらなかったけど、十分汗が出ました。何℃あったのかよく見えなかったですが、8分入ってたっぷり汗をかきました。
水風呂は15℃くらい。わたしにはちょっと冷たいので30秒。
ととのいイスがたくさんあるのもうれしいポイントでした。
曇り空眺めつつぼーっとし、午前は3セット。
サ飯は麻婆豆腐と🍺。
昨夜のうちにホームページを見て麻婆豆腐と決めていました。「極み四川麻婆豆腐定食」は麻辣油が付いていて、好みの辛さに調整できたので、辛いのが好きなわたしは、結構たっぷりめにかけて、辛くしました。汗をかきながら完食。美味しかった。木綿豆腐の麻婆豆腐、好きです。お米がもうちょい美味しければ言うことなし。
休憩処でひと休みしてから、午後の部へ。
午後になったら人が増えましたが、露天風呂とか炭酸泉に人がいて、サウナはソロ。2セット入り、あとは露天風呂やシルク風呂を行ったり来たり。
またひと休みして、ガラポン抽選会にてボディクリームをゲット。
6時間近く滞在しました。
お風呂の種類も豊富で、サウナは広くて熱くて、水風呂は冷え冷え。ととのいイスもたくさんある。露天風呂の眺めがいいのも開放感があって良かったです。こまめに掃除やゴミ回収していてキレイでしたし、みなさんマナーもよかった。
今度は晴れている日にイキタイ、と思います。