ピン🐥

2024.03.28

行ってきましたよ、タイムズスパ・レスタ。
数年ぶり。その時はサウナには興味なかったので、お初のようなもん。

先週の誕生日に休めなかったし、来週は激務だし、今日はリフレッシュ&自分に誕生日祝いと思って、年休とりました。
あちこち調べて悩んでこちらに決めて、ベネフィットでドリンク券付き2,850円のクーポンをゲット。かなりお得🉐ありがとう、ベネフィット。

11時の開店前に入口で整理券を受け取り待機。
久しぶりすぎたので、受付にて館内の説明を聞きました。聞かなかったらまた迷子になってた。受付の方、ありがとうございました。

身を清め、露天の炭酸泉に入ってからサウナへ。
小さめ。細長くて、奥にサウナストーブ。
壁沿いに1段。奥に2段。
そんなに熱くないけど、汗はじっくり出てくる。オートロウリュにあたれば結構熱くなりましたが、下段だと物足りなく感じ、上段にて3セット。
平日なのに混んでた、というか狭いからかな。

桶シャワーがあってジャーっと頭から水被って、汗流して水風呂へ。フレークアイスあったから、迷わず頭に乗せました。気持ちよかった。休憩のイスもたくさんあってよかった。

お昼はレストランにてデリプレート。メインを豚キムチにしました。ドリンク券でハイボールをいただき、さらにビールも追加して、完食。

少し休んでまた3セットこなしてきました。
午後のほうが若干空いてた気がする。

高級ホテルのような、大人向けの落ち着いた雰囲気で、館内はいい香りがしています。変な輩もおらず、民度高め。時間があったらマッサージも受けたかったけど、異動する上司の送別品買いに行かなきゃいけなかったり、荷物受け取りがあったりしたから、5時間ほどで出てきました。時間あったらもっといたかったなー。
欲を言えば、お風呂の種類がも少しあれば良いなと思います。そしたら長い時間楽しめそう。

また年休取って行ってみようと思いました。

水風呂:30秒 × 3

午後も同じセットでした。

デリプレート

メインを豚キムチにしました。