ピン🐥

2023.11.23

一言:
行ってきましたよ、INSPA横浜。
今日は勤労感謝の日。癒しを求めて今日は新規開拓でこちらに。意外と近かったのに、他に目が行ってて見逃してました。

東神奈川から送迎バスに乗り、11時30分くらいにイン。先に会員登録してたから、手続きはスムーズに終わりました。

エレベーター前にて館内着とタオルを持って、3階へ。ロッカーから直でお風呂場へ行くのではなく、ロッカーにて館内着などに着替え、お風呂場の手前の脱衣所にて脱いだ館内着などを置いて、お風呂に行くシステムみたいだったので、なんとなくそのようにしてみましたが、正解は分からず。
ジムもあるため、ジムへ向かう地元マダムが多く、アウェイ感あり。

お風呂は広くてキレイ。カラン周りも広くて、天井も高い。

身を清め、まずはお風呂へ。半露天みたいになってるお風呂が温泉で、琥珀色のキレイなお湯でした。みなとみらい方面を眺めながら、身体をほぐしました。

サウナも広くてキレイ。天井も高い。
ただ、75℃ではちょっとぬるかったなー。1セットめと3セットめにオートロウリュに当たり、しかも、わたしひとりしかいなかったから、セルフでアウフグースしちゃいましたよ。で、ようやく熱さを感じました。
天井高いから熱が上に行ってしまって、まったくおりてこなかった。座るところが2段でなく3段だったら、天井に近くなって熱さを感じられるのかも。せっかくあんないい設備なのに、オートロウリュあるのに、マジでもったいない。

水風呂は23℃と高め。サウナが熱くないから、このくらいでもいいのかもだけど、も少し低くてもいい気がしました。

半露天のイスで風を感じながら、みなとみらいを眺めながら休憩。心地よかった。

お昼はカフェバーにてカレーとビールをいただきました。

海とみなとみらいを眺められるテラスもあり、解放感あります。リクライニングシートの休憩スペースもあり、ゆっくり休めます。中でちょっと迷子になりそうですが、本当にキレイです。大人しかいないから静かだし、今日は祝日なのに空いてたし。

それだけに、ちょっとサウナが物足りないのが残念すぎました。

また機会があれば行こうかな。

ピン🐥さんのRAKUSPA BAY 横浜(旧INSPA横浜)のサ活写真

チキンカレー

意外に量があった。