生姜サウナ「金の亀」
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
発汗!生姜!生姜蒸し!!
生姜づくしで生姜による整うためのサウナ
生姜の発汗効果って凄いんだと体感。
新橋の某サウナ施設に110℃の高温サウナに蒸されたが、あんまししっくり来なかったので、思いきってサウナはしごw
新橋から銀座線に飛び乗って5分ちょい。
サウナ激戦区赤坂に。
SPABLIC
サウナリゾートオリエンタル
そして、サウナ東京
と目移りしてしまう。
サウナ東京はきっと激混みだろう。と予測して、気になってたキンカメ金の亀へ
90分+定食付きセットに。
タオルを預かり扉を開きロッカーへ、ロッカー脱衣所は結構狭い…そして人が多いから怯んだ。
水風呂とシャワー洗い場はロッカー並びの2階、奥はサ室という作り。
入ってみると洗い場は人は居ない。
休日は逆に赤坂は空いてる感じ?!
ほのかに生姜の香り。
シャンプー類はスカルプDとPOLA系の2種類が用意されてた。
いいっすね!
身を清めて、サ室へ!
途中にロッカー番号の棚があってそこにドリンクとか、バスタオルを入れとくと捗ります。
休憩所の3階に行く前に体拭く必要があるので、ロッカー前も狭いためここで拭いとくといいでしょう。
三段の作りで正面奥の壁には大きな亀🐢
さっき行った新橋の110℃よりも暑さをしっかり感じる。
湿度とかもあるだろうけど、暑さは単に温度だけではないんだなぁ。
それがサウナの面白さ。
湿度もしっかり感じる。1分たった頃から汗が全身から流れ出す。
9分経って退室。
水風呂に入ると、、、、
ひんやり気持ちがいい!生姜のエキスがたっぷり滲みだした水、温度もちょうどいい感じで、いつまでも入っていられるぞ、これは!
1分以上は浸かったあと、体を拭いて3階へ
ジンジャー水がご自由に
休憩スペースには、ハンモックにインフィニティチェア6台、寝れるスペース6ヶ所に、アディロンダックチェアが中に2脚、外気浴スペースに2脚。という充実ぶり。
2セット目はさっきよりも発汗量が増加したのがはっきりとわかる。生姜効果ですね。
水風呂には長めに入ればあらっ凄い!?
なんとあまみがふくらはぎにまで表れてるでは?!
休憩スペースで寝ころべば、いい感じに…
ととのった~!
4セット目はスタッフのロウリュサービス。これまた生姜。蒸気が鼻にいい香りでくる。汗だくでした。
気持ちよく堪能し、下のお店で生姜焼き定食に生姜レモンサワー。
調味料から何まで生姜づくしで素晴らしい。美味しく頂きました。ご馳走様でした。満足。