Fujitter@初志蒲鉄

2020.12.02

水曜サ活

ベッド&スパ所沢のサウナがリニューアルしたそうで…

「見せてもらおうか、新しくなったベッド&スパのサウナとやらを!」

12月最初の水曜サ活はメチャ冷えな天気、おまけに昨夜飲み過ぎというコンディションの中、国分寺で西武線に乗り換えて所沢へ

10時受付までの朝割、今回のリニューアルから、「¥1000/3h」から「¥1200/4h」に変更
値上げだけど1hあたりの単価は下がってる!しかも最大3hの延長もそのまま!

サウナ室に入ると2基のストーブがお出迎え一本
拡大したサウナ室はスチームサウナをやめてケロサウナと一体化し、ヒノキ香る二段をになった
さらにオートロウリュウも装備!一本の管で2つのストーブに絶妙?にチロチロと水を注ぐスタイルでした(20分ごと)

ほどよく汗をかいたあと13℃の水風呂につかって、まずは浴室内のバイブラ(33℃)へ
あーっ!水風呂とバイブラの距離感がトーホーだ!さらに頭上からミストが降り注いで思わず「ジャスティス!」と叫ぶ(心の中で)
2セット目の後に露天バイブラ(34℃)へ
ととのい椅子が増え、例のバイブラととのい椅子も2脚に増えてる
ただ今回ばかりはトーホー&ジャスティスに軍配かな?

20分のサウナサーキット
(サウナ8分+水風呂1分+バイブラ5分+休憩5分+水分補給1分→次セット)
コレを5セットやって上がる
とりあえず電車ビューラウンジで西武線を愛でながらひと休み
残念ながらレストランにあった鉄道模型はなくなっててカウンターが増設されていた
今日は「ザンギ定食」と「ビンビンサワー」をチョイス、旨し

ただ、窓が開いていたので体が冷えてきた
一時間延長で後半戦2セット
あれ?オートロウリュウの時間がズレてる…最初15分ごとへ変わったのかと思ったら普通にズレてた(苦笑)

店を後にして駅の反対側のプロペ通りへ
春に閉店してた大衆酒場「百味」が12月上旬に再オープンするとの事で確認ヨシ!
しばらく所沢通いが増えそうです♪

Fujitter@初志蒲鉄さんのザ ベッド&スパ 所沢のサ活写真