かつ

2024.08.25

初訪問☺️

ずっと行きたかった施設へ勢いで来ました。
前日の北九州のイベント終わりに新幹線のチケットを購入、朝7時30分の新幹線にて移動🚄そして20年振りの電車🚃初めての岐阜

ちゃんと迷わずに行けるか心配でしたが何とか12時ピッタリに大垣サウナへ到着😆

よく𝕏 で見る風景に感動🥹

フロントも味があっていい👍

丁寧な接客どころか支配人に会いに来たと告げると快く対応してもらいました☺️

しかしながら支配人不在でしばし時間があったので先にサウナに入り食事をいただきました😋

とりあえずメシ前にサウナと言うことで身体を清め、いざサウナ室へ🚶‍♀️飯時なのでそんなに混んでいなくてゆっくり蒸されました☺️
そして水風呂🚰 冷たくて気持ちいい☺️みんなが絶賛するわけだ👍

食堂もテレビで見た光景にテンション爆上がり😆だいたい初めての施設は豚の生姜焼きを頼むのでここでもそれを注文😙

注文の品が来て「えっ⁉️」ってなりました😅だっていつも見ている生姜焼きとは違ってかなり厚切りの生姜焼き👀よく見るとたしかに豚ロース生姜焼きって書いてあった💦
まぁ生姜焼きには変わりないと一口いただくと⁉️美味い( ゚д゚)ンマッ!これは飯がすすむ😋と言うことでご飯をおかわり🙋🍚

食事後は前日あまり寝れなかったのでリクライニングでお昼寝😴

1時間ほど仮眠してサウナに行こうとしたら目の前にママが👀突然の事で何も話せなかったけど落ち着いたところで写真をお願いしたらツーショットで撮ってもらえました🤩

支配人がお戻りになるまで時間があったので眠気覚ましにサウナ2セットやりました🤣

サウナから出たら支配人もいらして挨拶させていただきしばらく世間話してました😙

帰りはママが駅まで送ると言うことでお言葉に甘えて送っていただきました🙇‍♂️

次に来る時はゆっくりしたいと思います😊

とても貴重なお時間ありがとうございました😊

豚ロース生姜焼き定食

厚切りだけど柔らかくて美味しかった