五月湯
銭湯 - 大阪府 池田市
銭湯 - 大阪府 池田市
【街銭湯♨️はいい】
つかしんの書店で三宅香帆さん(『なぜ働いていると本が読めなくなるのか』のベストセラー作家さん)のサイン会があり3冊もサインしてもらう。とても感じの良い方で話しかけられても応対しながらすごいペースでサインしていく姿はさすがです。一芸に秀でる方、好きなことをとことんまでやり尽くして若くして仕事にできる方は素晴らしい!
『少しの才能と溢れる情熱それに伴う行動力』が好きな言葉だとネットで知りましたがわかるような気がしました。
あー、自分はなんて自堕落に過ごしてきたのかと‥サウナに入るのが一番幸せだから、まぁ、いっか…
で、夕飯までちょうどいい時間があり五月湯へ。駐車場も一台だけ空いていた。
17:30in19:30outの4セット
温浴(41度くらい)→水風呂(19度くらい)→サウナ→水風呂→浴槽の縁に座ってととのう
のパターンが気持ちいい。水風呂直後のサウナは冷えた後に芯から温もる感じになって癖になる。
街銭湯には街銭湯にしかない良さを改めて実感😃
三宅さんの本、読みました。いい内容でしたね😁 あ、サウナとまったく関係ない😅
三宅さん読んでる本の量が桁違いですね。『なぜほん』読んでいて日本の本の歴史の研究論文かなと思いながら読んでました。 サウナと違うことも書きたくなるのでサウナを絡めた私生活ブログということでお許しいただこうと思ってます😅
良いです😁私も本が好きなのでまた楽しみにしてます、
一月に一回ほど無性に行きたくなります。で、行くと必ず満足して帰ります。富士山頂の壁絵見ながらのんびりするの最高ですよ! 大将もいつもニコニコされてて癒されてます😃