H2サウナーーーズ

2024.01.27

3日目の横浜。昼過ぎに仕事を終えて川崎の「ゆいる」に行こうと画策してましたが商談が長くなるわ、帰りの新横浜駅に遠くなるわ、でもどこかのサウナには行きたいわで「どーする?俺?」そこでGoogleマップの「行きたいサウナピン📍留め」を見る(今のところ日本全国261地点ピン留め中😅)横浜駅付近に『横浜天然温泉 SPA EAS』に📍があります。うん、これは近いしとりあえず行ってみよう😄横浜駅西口から5分歩くと着きました♪15時in

調べると、ニフティ温泉 年間ランキング2023 第3位の施設、今、受賞記念で岩盤浴など込みで3250円が2550円。よくわからないけどクーポン使ってみた。新幹線🚅19時新横浜発なので3時間は滞在できます!

フロントで16時のロウリュを予約し、それまで浴場のサウナで1セット。おもしろかったのがサ室内にテレビが2台ありどちらも『ヒーリングビデオ』なるものが流れてる。1台は「単に薪🪵が燃えてるだけのアップ映像」もう1台は「単にカエル🐸のファミリーがキャンプファイア🔥してるだけのアニメ」が永遠♾️に流れてる。そしてスピーカーからは薪のパチパチ音がしてるだけ。しかし侮るなかれ、これを見てると癒されるし、目を閉じるとパチパチの音だけ聞こえてキャンプしてる気分になるし、とても心地良かった😃ワイドショーや再放送ドラマ流れてるよりよっぽど良きです!

セット後、昨日お湯に浸かってなかったから余計に天然温泉はかなりありがたかった。お湯が大好きなことを改めて実感しました♪サウナだけはやっぱり物足りないのかな🤔

で、16時のロウリュはスパ銭でよくある汗蒸幕のロウリュ。お兄さんの口上はおもしろかったです。が、やっぱりサウナの激アツロウリュが個人的にはいいかな😀

時間の制約があるのでヒーリングビデオのサウナに戻る。その時刻16時半。18時退館なのであと3セットできる!

キャンプファイアのカエル🐸ちゃんと3セット想定どおりととのいました。

この施設とても広いです。ミツウロコという大きな燃料会社が運営されててビルの4階から7階まで専有してます。一日中滞在しても飽きない感じがしました。

また🐸見たいなぁ(笑)

※今回の横浜出張 総サウナ回数 20セット
仕事もサウナも満喫しました🧖‍♀️

H2サウナーーーズさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

シウマイ御弁当

帰りの新幹線で🍱 もしかして?初めて食べたかも・・タケノコ🎋の煮たのがたくさん入ってて美味しかった😃

2024.01.27 08:24
H2サウナーーーズ H2サウナーーーズさんに37ギフトントゥ

出張お疲れ様でした!🤓ゆいるは残念でしたが仕事で行かれてるので仕方ない🥲ですが見事なリカバリー✨☺️やっぱ柔軟に立ち回ってその時のベストと思える動きが出来ることは大事ですよね!😆
2024.01.27 08:56
こーじさんのコメントに返信

こーじさんトントゥどうもです!やっぱり遠征にトラブルは付き物ですね😅特に時間、今回も新幹線は雪で遅れてました。そのときにどこに行くかを考えるのも楽しいし意外な発見💡もあるかもです😁
2024.01.27 09:04

次回出張も楽しみですね!☺️