SaunaLab Fukuoka(サウナラボ福岡)
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
昨晩の私は緊張していた
初めての九州旅行、数ヵ月前から準備しすぎて一旦疲れて放置
直前になって気持ちがはやるが準備に身が入らず気ばかりせいて、気に入りの皿を割ったり黒こげの料理をこしらえたり。
昨日など始業前に寄ったビルの手洗いに脱いだコートを忘れ、やれ帰ろうと思って愕然とした(遺失物として届けられていた、ありがとうございます)
何も焦ることはないのだ、ほとんどサウナを巡るだけで、なんなら移動以外は裸だ、清めてばかりだから替えの下着すらいらないだろう
無事に福岡に降り立ったらば、寒い
北海道の人間は真冬の沖縄で泳ぐたちなので、3月の博多は半袖かと思っていたが、うすら寒かった
それではまず、ウォーミングアップラーメンと行こう
なんだかんだ言ってもラーメンと言えば旭川だろうという醤油ラーメン信奉者なので、お手並み拝見とばかりにいただいた1杯目でガツンとカウンターパンチをくらう
なにこれ?
とんでもなく美味しいんですけど??
替え玉という文字が頭をよぎったが、この後のサウナに影響するので断腸の思いでガマン、美味いなShinShin!
腹ごしらえも済んだので、聖地巡礼を開始する
開幕はおしゃれサウナの殿堂「サウナラボ」
一昨日から頭を洗っておらず、しかもとんこつラーメンで仕上げた中年女性が足を踏み入れてよいのか逡巡する
入り口のドアがとても小さい、どうしてだ
受付で説明を受けて水着を借り、すべての肉感をポンチョで覆い、そっとサウナを巡ってみる
このサウナの各入り口がまた茶室のごとき小ささで、入場口のサイズは試験だったと知る
あれをパスできない者は、中のサウナに入れないのだ
素晴らしくおしゃれで場違いも極まれりと思ったが、まずはロウリュして気持ちを落ち着かせる
熱さか冷や汗かわからないがすぐに心拍が上がり、退室して冷凍ルームで冷やす
これがなかなかの強冷凍で、寒風吹き荒ぶサホロくらいに寒く、一瞬でチンと仕上がる
じっくりキョロキョロ、4つのサウナを堪能
どのサウナもよく練られており、コンセプト先行なのかと思っていたが、なんの本格、これ設計楽しかっただろうなあ、狭いながらも精一杯楽しませてくれる
ヒーリングミュージックに癒され無料のデトックスウォーターや美味しいコーヒーなどをいただきつつ、次のサウナへと準備
いやー美味しい!帰り道また食べちゃいそう!
是非替え玉も✨
それはアカン!
私も完全に挙動不審でしたww恥ずかしかった
自分も旭川ラーメン信者なのでメチャクチャ食べてみたいです😆
ゆうさん、ありがトントゥ!別ベクトルですね、最高です
すんません、ギョウザも食べました
とにかくお元気でご安全に!うらやま!サ活なんて後回しで風呂入りましょう風呂。
当然さん、ありがトントゥ!おかげさまでばっちり予習しましたから楽しみます!!
いやー、マジで恥ずかしかった…お嬢さん専用だった…
そこにサウナがあるかぎり最善を尽くします!
勉強になります😂
だって寒かよ?胃袋から温めるのが手っ取り早かね~
体重半分で出直したい!!ナースさんが毎日インスタで旨そうなものばっかり見せるからうらやましくて!!
福岡も美味しいものたくさんですよね〜🤤どうか気にせず食べまくってください😆私も家に帰ったら、またジムがんばる!うん、絶対ww
2キロ程度は目をつぶる予定!
ちろさん、お湯も食べ物も素晴らしくて泣きそうです!!
気に入りの皿を割ったり、黒こげの料理をこしらえたり、脱いだコートを忘れたり、、、、←サ旅のせいにしちゃだめよ。 いつも通りのポンコツですので。 そして、いつも以上に読み応えがありまくり。 500トントゥあげちゃう!!
濃いハイさん、多スギwwありがトントゥwwポンコツが皆さんにバレているとは知らなかった!!
ねこさん、お邪魔しております!今回は九州の北がわしか回れなくて悔しい!次は南側!見るもの全部新鮮で、アタマおかしくなりそうに楽しい!!
かわいいんですよ、中もハシゴを登ったり暖炉にあたったり、まさにシルバニアファミリー
博多のふにゃふにゃうどんが食べたい!何気に赤星。サウナ界のゴッドファーザー米田一族の経営ですし、間違いないはずですね。
ぺろさん、全部おっしゃる通り!なぜかサッポロビールを置いている店が多いです、今朝うどん食べて驚きました、うどんて柔らかい方が美味しいんじゃないですかね
きゃあああshinshin🤤🤤🤤たまげるほど美味しいですよね🤤🤤🤤並びませんでしたか?🥺来月福岡出張あるのでまたタベタイです🥺
未希さん、30分くらい並んでしまいました、しょっちゅう福岡往き来していてうらやまし!ありがトントゥ!
九州旅いいですね✨✈️サウナとグルメと…いっぱい楽しんで下さい😃この時期は意外に寒いんですよね⁈昔行ったハウステンボスのチューリップ祭りで凍えて防寒手袋探すも無くてコンビニで軍手買った記憶が…😅
kazzさん、寒いです!軍手の気持ちがわかります、油断して軽装で来ましたので重ね着でしのいでおります、ありがトントゥ!
ヴィッケさん、生まれて初めての九州なので、興奮して鼻の穴が広がりっぱなしです!がんばります!
これは羨ましいサウナ旅ですね〜😁 九州は行ったこともないのでレポート楽しみにしています!
Jediさんも未踏でしたか!北海道とはいろんなところがまるで違うので、山道で樹木を見るのさえ楽しいです!毎日がクライマックスみたいなサウナ巡りの予定です、ありがトントゥ!
じんいちさんの読み通りでしたね!