藤の湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
寒くなると欲するもの
それは「あつ湯」だ
家族の帰りを待って夕食を出したりしていると21時で閉まる藤の湯にはなかなか行きにくいのだが、今日はトシさん(夫)出張なので銭湯チャンス
おあつらえ向きに荒天だ、風呂屋なんて天気悪いとガラガラよ、最高!
久しぶりでドキドキ
おかみさん居眠りせずに起きてるじゃん、面白いテレビやってた?
自動ドアにあたふたする、
全部ボロいのになんでここだけハイテクなのよ
丁寧に清めてあつ湯にドボン
ぎええあお熱い!!
ジェットを乳で迎え撃つ藤の湯スタイルで悶絶する
上がると体が真っ赤だ、
今日は当たり、当たりだよ!
ミストサウナでじっくり温めつつ休む
へその下が十分に温まったら、汗を流してあつ湯に戻る
ここで完全に湯で煮きる、
そしてすかさず水風呂にドン
あ…あ…
天国、天国ですよ
お一人様水風呂をジャーと出して耳のキワキワまで冷やす
視界がぼんやりして脳がじわじわじわと音をたてる感触を味わいつつ、隅っこに移動
頭に冷やしタオルをのせて休憩
すごい…しびれる…エクスタ死…
これが「あちちシャンプー🔥」ちゃん考案のあつ湯ブーストでございます、カラダは恐ろしいほどあまみ
あつ湯検温、46.2!!!
ハハハ、キマルはずだよ、すごいな藤の湯
45℃以上の風呂は札幌にあまり無いんですよね、客に水で割られちゃう日も多いし
いや、素晴らしかった
銭湯にゃ敵わないわ
ぬる湯好きとしては、46.2なんて入れません。いつか開眼するときがくるのでしょうか??
ぺろさん、ありがトントゥ!歳を取ると感覚が鈍るので、ぺろさんもう少しお待ちくださいませ。ほら、熱湯に浸かってるのオジイばかりでしょw
確かに!
ストーンGOさん、ありがトントゥ!憧れの野沢温泉、うらやましい…激アツはなんともさっぱりと生まれ変わるような気持ちよさで、アヴァントに通じるものがありますかね
46℃はスゴい!! 私のホームのあつ湯44℃でも声出ちゃうのに💦まだまだですね😅
nnさん、44℃くらいが適正なんですよね本来wついエクストリームを求めてしまうのはホント悪い癖。たくさんありがトントゥ!
46℃は未体験なのでそれを知って温いのが物足りなくなるのがコワいてす😁サウナ好きになるまで元々湯船に浸からなかったので、44℃でも大人になった気がします🙌
おっしゃるとおりで、街中に温泉がドバドバ出ちゃってるあつ湯の街「函館」に行きたくてたまらんようになります。中毒です。48℃の世界線です!
函館ってそんな感じなんですね😲その温度は熱湯コマーシャルレベル!!
ほんとに熱湯コマーシャルw燃料高騰のなかで熱い温泉が出るって羨ましすぎ!
スハラー教の信者ですのでジェットは前からです。お湯のコンディションは、出たとこ勝負ですねえ
坊っちゃんの湯は、ほぼパーフェクトに煮えてましたからね、懐かしいですね
おやじぃさん、ちゅうちょ無くかぶりついてください。まもなく出るダグトリオは予約制です!
46℃とは!同じくあつ湯好きの長男と訪問してみようと思います🙌
Jediさん、あつ湯が熱いかは行ってみないとわかんないですけど男湯はミストも熱いらしいのでぜひぜひ!ホントの番台(丸見え)なのでムスッコ嫌がらないかな…たくさんありがトントゥ!
皮膚が笑う?カピ君詩人なんですよね。
あなたビョーキです!
運転免許場しかない手稲区ですが、ぜひお越しください!
夫の出張ᴅᴀʏはサウナチャンスがわかりすぎます🤭︎
あやさん、ありがトントゥ!やっぱり?時々は自分のタイミングで出掛けたり夜更かししたり、好きにやりたいですよね、まあかなりやっちゃってるけど…
無茶言うな
あおさんご近所民?スハラーさん行きつけですので、ミストで旋回してください!
おそらく徒歩40分位です 旋回是非是非やりたいです🤣
徒歩40分は近いのか?ミストサウナって、奥深いですよね!駐車場イマイチなので、歩いてきてください!
ミズカさん、私こそダイナミック活動のミズカさんから目が離せません!ぜひ遠征して煮きってください!
もう冬になるからなかなか行けませぬー! 日帰り圏内すらお泊まり案件になってきますからね、、、 田舎で参る!!!!
冬が長いんですよね…