アパホテル&リゾート 札幌
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
ゴールデンウィークにどこも行けなかったので、寂しくて悔しくてどこか泊まってやろうと探していたら、アパ直より安くagodaで予約できたので宿泊!!
アパホテル&リゾートという名前だが、ホテルの窓から見えるのはセメント工場とホームセンターだ
しかしバブル時代の建物はゴージャスで、激安の部屋は広く、ふかふかのベッドにパリッとしたシーツで超快適
景気づけにぎゅっとビールを飲んで一階のスパへ!
入れ換え制で初日はミストサウナのあるほう
ドライサウナは昔風カラカラサウナ、狭く一枚ドアで温度も安定せず、背板のささくれも相当で、全く愛の無い部屋
しかし空いていてテレビもあるので、立ったり伸びたりしてじっくり入る
すぐ前の水風呂にドボンと入ると心臓きゅっとなる10℃ちょい!
これが最高で、目を白黒させながら露天に出て奥のイスに座るとずわーーっとぶっ飛ぶ
ミストサウナも平時はぬるくカビ臭いが、フィーバータイムはボナミストが熱々で足の置き所に窮するほど。イイネ!!
今朝の入れ換え風呂はさらに熱いサウナと広い浴槽で、なおさら良かった
ご一緒したマダムとバナナマンのテレビを見て楽しく過ごす
残念ながら人口温泉&塩素臭だが、立派な造りと十分な広さ、強い水風呂でポテンシャルは高い
もう少し温度のメリハリ、動線の整理があればなあ、あと、見回りも少なすぎ
安宿は客層もアレなんだから、もうちょっと見に来てほしい、洗い場の湯桶に湯を入れたままでゴミや髪の毛を散乱させていく人はどういう育ちなんだろうか
さあおなかがすいた、朝ごはんを食べに行こう
考えてみるとアパホテルグループに泊まったのは初めてだったな!
普段もこのくらいぼかして生きたい
社長だったらもっといいサウナにする!
HOTEL窓からの景観「セメント工場」でひと吹き🤭させていただいたあとのアパ社長風に爆笑🤣🤣 耳になんかついてますね😂センスガスゴイッス
maasanさん、ありがトントゥ!社長のようにゴージャスなイヤリングをしたかったのですが、洗面所にはシャワーキャップしか無かったの!!
シャワーキャップだったんですか!天才✧︎*。
これはインスタが炎上するヤツ??
次は鼻の穴を出します!!
本格ビーフ!
フミコとアキコの祖母孫ショット?が最高✧︎*。
なすさん、ありがトントゥ!いいのよ気をつかわなくて。ちょうど親子な年齢よ
親子⁈ そうなんですね☻︎
nice👏紅丼👍
孫八さん、ありがトントゥ!家でお好み焼きとかしてもこの量をのせるので、家族に嫌われています
ビニールじゃないから!イヤリングだから!!
知床リゾート帰りの人に言われると腹が立つ💢💢
あっきーさん、残念ながらほうれい線をぼかしているだけなので、実質アパ社長とそっくりです。楽しいと言ってもらえて何より嬉しい!
1杯だけよ、ちょーっとだけ!!
やだヒロテテさん、ヨレヨレのシャワーキャップ!内緒にして!!
シャワーキャップ😂✨ 薔薇に魅せるの才能です🙌✨✨ センス🙆✨✨✨
おぉ!実写。琴似界隈でお見かけした際はご挨拶します!
ぺろさん、ありがトントゥ!しばしばブックオフに出没しております
おいおいおい!石黒ホーマww中学生はランボーナイフが欲しいですからね。アパホテルなかなかよかった、夏に水風呂難民になったらまた来ようと思います
夏も冷たいままです 人居なすぎるので 露天風呂に日本酒瓶持って行って飲んでます
笑っていただけて何よりでございます!カレーにはロウリュウスプーンをお付けします!