天然温泉みなぴりかの湯(ホテルWBFグランデ旭川)
温浴施設 - 北海道 旭川市
温浴施設 - 北海道 旭川市
旭川に着いたらまずラーメン
有名だけど初めて食べるの「よし乃」
だって札幌から旭川に来て味噌ラーメン食べるか普通?
気温0℃くらいで暖かく歩きやすい
ホテルに荷物を預け30分歩いて本店
みそバターラーメン(かため)、あ、チャーシュー麺もあったのか、緊張して上の2行読んで頼んじゃった
着丼、撮影、食う、
うめええええ!!!
バチーンと甘しょっぱいみそスープに、旭川の中太麺(藤原製麺)が合う!もやしはゆでられているからなんぼでも食べられる
からむひき肉、玉ねぎの甘味、香るバタ
うめええええナニコレー!
やだ完飲、美味しかったまた来るわ
ホカホカでホテルに戻り2階のお風呂「みなぴりかの湯」へ
なんか宿泊パックで岩盤浴もサービスだったので軽く楽しんでからサウナ
贅沢にゆったりとした造り、10人くらいサイズ
カラッと90℃、5分くらいで滝の汗
隣が水風呂でサウナ前に立って使えるかけ湯があるのが秀逸
露天に出てみると寝椅子もある!
街中だから高い壁の露天で、その上から冷たい空気が降りてくる
いいわ、すごいわ、目茶苦茶ととのうわ
全体に上品なスパ銭的な風呂で、あつ湯や炭酸泉、でんき・ジェット・壺湯と至れり尽くせり
露天のテレビが音消しなのも好ましい
でんきやジェットが部位を選んで当てられるのかっこいい、あつ湯ブーストしながら6セット!
アメニティ充実、高級ドライヤー各種
旭川レベル高くて出張はご褒美~
アサウナは無いの
でも朝ごはん楽しみ!
ここでバターのせなきゃ女がすたるよね💢💢
WBFグランデも行きたい、気になってるひとつです。朝サウナ出来ないのですね。よし乃は自分のラーメンランキング1位、2位は蜂屋というくらいよし乃の味噌バターはメチャうまです😋
ゆうさん、ありがトントゥ!よし乃がイチオシなんですね、わかる!!しょっぱいものは旨いですね。みなぴりかの湯、すごくよかったですよ
熱かった!マットからはみ出ないように気を付けるんだけど、なぜかはみ出すw熱い 蜂屋は次回!
雪深い中結構な距離歩きましたね💨地元の人そんなに歩かないので😅
nnさん、ありがトントゥ!北海道人は歩かないですよね、わたしはほら、ラーメンをゼロカロリーにしなくちゃならないからw雪が多い!旭川!
なるほど😲それだけ歩いてサウナに入ればゼロカロリー間違いなし!!
旭川の叔母の家に行くと大体よし乃本店に連れていってもらう、もはや叔母のラーメンです。 美味しいですよねー🍜
ガリンコさん、ありがトントゥ!そんな感じで皆さんご家族楽しそうにお食事されてました、すごく美味しかったです!
王子のいまいちだったやつ読んでたからどうかなと思ったんですけど、本店はとても美味しかった!また食べたい
ストーン先生、そこ知らなかった、緑が丘はさすがに歩いていけないので、今度車の時にチャレンジしてみます。すごい繁盛店なのね、楽しみ!
みなぴりかの湯は私もお気に入りだったのでうなづきながら拝見しました😌よし乃本店は美味しいですよね,私も味噌ラーメン食べに旭川に帰りたくなりました😆
Zukasaさん、ありがトントゥ!みなぴりか、完成度高くてとても良かったです、あつ湯ありの完璧な動線、ああもう一回入りたかったな。よし乃も最高!今まで食べなかったことを激しく後悔!!
マロミさん、上川にもよし乃があるのね!メモメモ。北海道人はコンビニにもクルマで行くからね、歩かないですよねwああ、思い出してもまた食べたい…
じんいちさん、西山軒って大町ですかね、お店閉めちゃったみたいです残念。ゲソ丼、いつか食べようと狙ってました!月末にまた旭川なので蜂屋かゲソ丼、行こうと思います!!
アキネクトさんならゲソ丼と蜂屋はしごも大丈夫ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
じんいちさん、げ、減量中…まあ、いいか!!ありがトントゥ!