湯元 花の湯
温浴施設 - 北海道 函館市
温浴施設 - 北海道 函館市
扉を開けると、手入れされた洋風ガーデンに7人の小人、バレルサウナのまわりには色とりどりのガーデンチェア、そして水を吹くユニコーン??
現代アートに飛び込んだかのようで目を疑う
若干クラっとして振りかえると「セクシー瞑想サウナ」の看板
ほんとにその名前なんだ…脳がぐらぐらするし、憧れのソルトピットも発見した
盛りだくさんすぎて頭が追いつかない、これが函館の花の湯か
今日はこちら洋風風呂ですね
まず気持ちを落ち着かせようとバレルサウナに入ってみる
小ぶりな4人用、温度計92℃、汗腺バカになっているのでとんでもなく汗が出る
バケツを下げたスタッフさんが入ってきて、じっくり3杯ロウリュしてくださる
いい、これはいい
さらに汗が出て足の下に水がたまり出した、恥ずかしい
水風呂は中かな?
バイブラ効果でかなり冷たく感じる気持ちいい!
休憩は、
ソルトピット!
君に決めた!
エアコンで超冷え冷えの塩による浄化ルーム…ってナニ…
ひんやり気持ちいい、塩のイオンみはよくわからなかったけど
冷えたら温めよう、セクシー瞑想サウナへ
暗くて静か
優しい温度
最上段で汗をかき、下に降りてストーブ前で焼き上げる
今度はととのえ処の寝椅子で休憩
ああ、横になるの最高
面白い、サウナと休憩の組み立て無限大
あつ湯もあるしボディケアも賑わっているから上手なんだろうな
うらやましい!函館うらやましい!
ラッキーピエロでカレーを食べながら帰りたくなくてメソメソする
札幌に帰宅して荷解きをすると、乾く間もなく連続して風呂に入っていたためか、お風呂バッグから息子の靴下みたいな臭い
ヒロテテさん、函館面白いですよ!雪の前にぜひどうぞ!今は洗濯物が山のようで見ないようにしています。風呂バッグはオキシ漬けするか…
オキシ😂😂
ゆげさん、私もマサルさんイメージで若干クネクネとサウナに入ったんですが、皆さん仙台のハンジュンマクみたく至って真面目に瞑想されていました、もうね、このカオスっぷりをぜひ確かめてほしい!男女入れ替え施設なので反対側のチャーミングサウナも気になります…
Bobさん、道東とは方向性の違うかっこよさです。天然温泉・激しい熱湯・早朝開店が根付いており天国です!いつかぜひ!
あさん!とてもとても楽しかったです、まだまだ行きたいところがあって次の計画を練ろうと思います!
花の湯、気に入っていただけたようで良かったです!ぜひまた来てくださいね✨
Zukasaさん、ありがトントゥ!いや、素晴らしかったです、和風のシックな外観からの愛と混沌!次どうしようと戸惑うお風呂なんてそうそうあるもんじゃございません、なんか食べたりしてもっとゆっくりしたかった、またお邪魔させてください!
花の湯は謎と興奮で、泣く暇がありませんでした、面白すぎた。もう燃え尽きて今日から頭がガビガビになるまで風呂に入らない。
Mazoさん、花の湯はすごいお風呂ですねえ、噂には聞いていましたが想像のはるか上です、全貌を把握したいのでまた行きますし、セクシー中華も行きたい!スゴいおかみさんナイスバディ!
パワーアップなのか魔改造なのかわかりませんが、トンデモぶっ飛びサウナでございました。冬にご確認ねがいます。冬はさらにいいですねえ函館、あーまた行きたい
あーそれは魔改造だ!近くにアホみたいなTSUTAYAもあって好きでした。道南の底力楽しんでくれて嬉しいなー♨ひろめ荘のとこにある上の湯や鹿部も好きなので雪次第ですが候補地に上げています。
あそこのTSUTAYA大きいですよね、雰囲気に負けてつい要らんもんまで買ってしまいます。鹿部も行ってみたかった、また来年!
あたしもメソメソしながら帰ってきました…😢函館良すぎますよね🥺次の出張が待ち遠しすぎます🥺🥺
未希さん、また出張あるのね?うらやましい!!飲みまくり旅、最高ですな☆ありがトントゥ!