フタバ湯
銭湯 - 北海道 旭川市
銭湯 - 北海道 旭川市
朝から白いご飯食べて昼のラーメンに向かう
罪悪感と背徳感
歩いていくからチャラになれー
それにしても寒いな旭川
手袋を持ってこなかったことを後悔
やっと見えてきた黄色い看板
住宅街の小さな店にみっしり車が停まっている
満席でじっと待っていたら先客の男性が相席どうぞとすすめてくださり無事着席
6キロも歩いてきたのでヘトヘトだった、ありがたい
昔ながらの懐かしい旭川ラーメン、あっという間に心が10才のアキコに戻って無心に麺をすすりながらちょっと泣く
冬まつりを見て一緒にラーメンを食べた寡黙な父はもういない
寒い街だからなおさら湯気があったかいのかな、ごちそう様でした、ここも加藤ラーメンの細麺だった最高かよ
食後風呂が開くまで時間があるので近くの彫刻美術館を見学
こちらに収蔵されている旭川出身の中原悌二郎作品を推したのは、かの芥川龍之介である
若くして亡くなったので現存する作品、たったの12点
それを全て見ることができる貴重な館、眼福眼福
3時になった、フタバ湯本日レディースデイ
男女お風呂入れ替え
増設の小屋サウナに初めてお邪魔します
地元のマダム(優しい)と風呂の情報交換しつつほうじ茶ロウリュを堪能させてもらう
濃いお茶の甘い香りがたまらない、水風呂の水も柔らかくずっと浸かっていたいほど
サウナ前の新しい水風呂に水がなかったけど、イベントとかで使うのかな、普段男湯の時は水が入ってるのかしら?
これがあれば、ここもワンブロックでサウナ水風呂休憩できるんですね、すごい
名残惜しいけど札幌に帰らなくちゃならない
雨が降ってきたから旭川駅まで路線バスで戻ろうと来たのに飛び乗ったら循環線、中心部から逸れていく
慌てて降りた場所は札幌への高速バス停留所近くだった、ホッと一息、帰路爆睡
太川陽介とバス旅勝負にはまだまだ精進が必要のようです
歩いた距離 6km
てるちんさんの幸来軒、どストレートに美味しかったです!歩きすぎたら通風になるの?どうやって運動したらいいのか…
すすり飯ww確かに。週末は苫小牧なんだけど大王……
アキネクトさん、読んでてこっちも泣けてきました。まだ父親は生きてるけど、、、
ジョニーさん、ありがトントゥ!お父様存命じゃん!!
ヒロテテさん、旭川楽しかったです。知らないサウナに入るのはドキドキですよね!
旭川サ旅、おつかれさまでした〜また、いらしてくださいね。
マロミさん、ありがトントゥ!お邪魔いたしました、旭川レベル高~い!うらやましい~
6キロのサ活前ウォーキングとはととのいも6倍だったのでは。路線バス間違えに爆笑!私もサンクトペテルブルク🇷🇺とテキサス州サンアントニオ🇺🇸でやらかしたことがあります。無事に爆睡できたようで何より。旭川、去年から定宿になったJRインにまたイキタイです(サウナなしですが温泉あります)。
Mazoさん、海外で乗り間違え?あ、私もグアムでやらかした、後からいい思い出になりますね。その時は顔面蒼白でしたが…JRインは温泉なんですね、知らなかった!
複雑な想いが交錯する場所で素敵な時間を過ごしたのですね。お疲れ様でした!
当然さん、ありがトントゥ!フタバ湯の近くの中学校に通っていました、懐かしい街、思い出の味なのです
投稿感動しました😭訪問ありがとうございます😊サウナ前の水風呂はまだ一度も水が入っていませんので、入る事がありましたらご報告させて頂きます😅
Jediさん、ありがトントゥ!やっとお邪魔できました、木とほうじ茶の香りが素晴らしかったです!水風呂使ってないんですね、また行きます☆
水冷さん、おっしゃる通り。急にわぁっと思い出が押し寄せるもんですね、給食室!カレーの日はそわそわしたものでした
シャンプーちゃん優しい~ なんとか歩くことでラーメン許されようと必死!!もう一杯行けば良かったかな~
相席もいけるなんて、さすがアキさん!
スハラさん、ありがトントゥ!いや、よくおばはんを座らせてくれたと思って嬉しかったですよ、イイ人だったなあ
nn13さん、てるちんさんに教わってすごく辺鄙な場所に行ってきました、知る人ぞ知る名店なんですね?すごく混んでた、次は味噌メンマにします!
幸来軒美味しいですよね!旭川ツアーお疲れ様でした!
Zukasaさん、ありがトントゥ!ハイレベルな旭川、堪能させていただきました!引っ越し間近なんですね?忙しい!入れるときにサウナに入っておきましょう
アキ姉さん!旭川に来るならスパアルパ寄ってください!!素敵なワインサービスします🍷笑
Sammelierさん、ありがトントゥ!ものすごく旭川スパアルパが好きなので今回も行きたかったんですが、一泊2日じゃ無理でした、次はワインいただきに行きます!!
札幌から日帰りで来ましたが、案外札幌と同じくらいの寒さでしたね!そして太川陽介との対決が楽しみですw
片足さん、ありがトントゥ、日帰りでしたか。多分真冬は相当寒いよ旭川。でもサウナがはかどりますね!苫小牧では整理券取り忘れたし、バス旅は難しいですw