プレミアホテル-CABIN-旭川 天然温泉かぐらの湯
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
昨日の朝の宿サウナです
前の日4サウナしたからさすがに疲れてロウリュがきつい
念願のCABINじゃないか、いや先週も札幌で泊まった気がするが
下の段に座りじゅうっとロウリュして、初めて下段の意味を知る
優しい熱としっとりとした蒸気
いつも一番熱い席に座らなきゃダメなわけじゃないんだ、今さらかよ…
水風呂と温泉をじっくり味わってチェックアウト
楽しかった!
そして旭川旅の目的のひとつ、かじり飯を入手すべく駅のKIOSKへ
ジュンドッグ
なにそれ??
旭川市民には周知の食べ物らしいが、札幌の私は初めて聞きましたね、レジに向かうと
「温めますか?」
あ、温めるんだ、お願いします
アチい!これを5分開けずに蒸らすらしい
とりあえず撮影
蒸らして開けるとメシ!
中に甘辛いソースをまとったエビフライがまるまる入っていて、ご飯もぱっちり硬めに炊いてあって、美味い!
ちょっと熱々だけど、ご飯とおかずをいっぺんに食べられて細長い
まさにこれぞ「ザ・かじり飯」
買物公園をぶらぶら歩きながらジュンドッグを頬張る
いいぞ旭川!
途中、すごい行列のお惣菜店に出くわして何か買いたい誘惑に駆られたけど我慢して次のサウナへ向かう
でも今度行こう、えーっと七福弁当 鈴木商店メモメモ
サライさん、前の晩おそくまでサウナに入りまくってたら朝は「今日はいいかな…」って日和ってしまいました。溶けます
鍛さん、本場の美瑛で?サスガです。尻のマットしか敷くもの無かったww
ヒロテテさん、私も初めて目にしました。見た目以上に美味しいんですよ!サウナマットの尻風味が良かったのかな…
なるほどー🙋 ジュンドックって北の国からが関係してるのかしら?? 尻風味って😂😂😂
料理人じゅんぺいさん考案の和風ホットドッグなんですって!KIOSKでおおきく宣伝されてたんですけど、知らないですよね
料理人じゅんぺいさん考案の和風ホットドックですかー😲✨ 知らなかったです✨ まだまだ知らないご当地メニューがありますねー🙌✨
Bobさん、とても美味しかったです。道東に行ったらカニの脚をかじります!
ワイルドなアキネクトさんに期待しとります✨
カニを片手に、クマと相撲をとります!
カピ君、30秒?そんなに??同じかなww
スハラさん、太さ長さ共に十分でございます。ふにゃふにゃですけど。
まあでも、ここでしか食べられないのも魅力ですかね!何か面白いものあったら教えてください☆