湯宿だいいち
ホテル・旅館 - 北海道 標津郡中標津町 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 標津郡中標津町 宿泊者限定
摩周湖を見学し弟子屈ラーメンを食べて移動
欲張りすぎなんだけど、ここまで来たら寄ってみたくてちょっとだけ湯宿だいいち
改装ったってあの狭いスペースでどうしたってのよと思ってドライサウナを開けてみると
なんということでしょう
匠の手によりほっそい段がこしらえられ立体的なフィンランド式反省部屋に!
ストーブはA4ノート開いたくらいの小ささだけど平たいストーンを几帳面に積み上げてそこにシュワーーと15分オートロウリュ
狭くて天井に近い座席は最高、
心拍140!キタキタキタ
すぐ横の水風呂は、これまたびっくり
「狭ければカサを上げればいいじゃない」
byマリー・アント湯ネット
小さいけれど登って入る深さ110の素晴らしい水風呂へと変貌
温泉を冷やしてくれている
ひんやり深くてなんとも気持ちいい
外気浴に外へ出て、わっ、泣いちゃった
寝椅子1 アディロンダック3
寝椅子に転がって夫に90分と約束したことを後悔する、これは120分必要なやつだ
温泉ミストサウナも絶好調の蒸し蒸し加減
誰も来ないのでジャイアンリサイタルばりに歌う
熱唱してマイク(うちわ)を置き、汗と涙を水瓶の水をかぶりまくって流す
水の補充がチョロチョロだ、これはかぶるもんじゃないのかな、椅子を流すやつかしらごめんなさい水が半分無くなった
ここのお風呂の素晴らしさは7つくらい浴槽があって、全部温度と形状が違うこと
しかも30~45℃くらいまで素晴らしい振り幅
アツアツ切株の風呂から横のぬる~い寝湯の気持ち良さたるや!
混浴は今回も見送る、
昨年痩せたら入ろうと決意したのに、さらに増量した不思議
そして温泉ミストで使おうとキャプテンスタッグうちわを持参したら、ドライサウナにそれがもう備え付けられていたのも驚き
脱帽だ、素晴らしい
ここまでわかってくださるのか
待ち合わせ時間ギリギリになってもドライヤーはダイソン、すぐ乾く!
相変わらず貸しタオルが雑巾みたいなのだけ解せぬが…
まーきゅんさん、手稲の話はやめてよね
王子、未踏でしたっけ?男性サウナはもうちょっと広いんです そして横を流れる川に入れます 混浴もあるのでムフフです 私は摩周湖が見られなかったこと無いのよね
ヒロテテさん、女性は川に入れないですね、その代わり宿泊すると岩盤浴ができます 摩周湖は神秘的ですねえ
そうなんですねー💦でもすごく全部よさそう😆✨ タオル以外は…😅💦 山に書かれた牛文字も よく見つけましたねー✨
牛さん、こんなに広いところで自由に放牧されている様子は初めて見ました!道東の圧倒的な広さに感動!牛文字ユニーク☆
トナさん、雑巾渡されたの私だけじゃないからwまずまず高級宿なんだけどタオルがガビガビwコンサルは三千円で承ります
いや~グルメ探偵さんみたくしょっちゅう行けないから、余すところなくやり尽くそうと必死ww