京王プラザホテル札幌 会員制スポーツ&フィットネス 〈 ペントセプト 〉
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
どうしても知らないサウナに入ってみたい欲望を抑えきれず、無理やりSTONEさんに分けてもらった券で入湯
老舗ホテル内の高級フィットネスクラブ、きちんと感が心地いい!
勝手がわからず夫と共に男湯に降りて行きスタッフさんがすっ飛んできた
女性ロッカーには品のよい奥様たちが2~3人、バスタオル巻くのね?裸じゃないのね?
そっと観察しつつ郷に従う、タオル放題なの嬉しい
浴室は洗い場4席とコンパクト
あら、誰もいらっしゃらない
POLAの香りのよいアレで身を清め急いでサウナへ!
ジムのサウナとは思えないほどきちんとした王道カラカラサウナ
3人までの制限があったけど、ざっと8人くらいいけそうな立派なサウナ室
天井が木製で山小屋にいるような気持ち良さ
山積みのバスマットをお借りして熱そうなコーナーに陣取る
温度計は95℃くらいを差しているが湿度は無いので発汗を促すため立ち上がる
足の裏が熱い、モジモジとステップをふむ
そして脳内でさっき地下街でかかっていたMaroon5のsugarが流れ出す
Sugar, yes please
Would you come and put it down on me?
気がつけばノリノリで踊りまくる全裸
心拍150!汗だっくだく!
楽しい!さすがフィットネスクラブ
ざっと湯で汗を流して目の前の水風呂
17℃気持ちいい、思いっきり横になる
存分に冷やしたら積んであるガウンをはおりすぐそばの休憩ラウンジへ
奥に寝椅子が2台、タオルをかけ足を投げ出したらもうぐるぐるに決まっちまう
時間帯が良かったのかほぼ貸しきりで堪能
喉がかわいた
ドリンクマシーンでレモンジュース飲みまくる
すごいのこれ、
緑茶レモンスポドリお水、全部ホットとコールド飲み放題おいしい
「マスク着用」の張り紙の下にはマスクの箱が用意されている
着替えロッカーにはカーテンのブースがあり姿見ミラーも完備、水着を着たりタイツを履いたりって、できれば人目の無いところでやりたいですもんね
親切が随所に見られ、華美ではないけれどとても居心地が良かった
きっちり4セット楽しんでフィニッシュ
男湯は常連さんで賑やかだったみたい
混むとお風呂狭いから少しタイミングを計る感じになっちゃうかも
お腹ペコペコで大丸で補給
野菜しか食べてないからゼロカロリー
王子、牛は草を食べてるから実質野菜
いや~テンション上がっちゃってサラダだけのつもりだったのにビーフがついてきちゃった、カロリー計算教えてください……
ビール?なんのことかな?お魚のフライも美味しかった、あれ?野菜じゃないかも?
受付で「ジムですかプールですか?」と聞かれて「スパだけ」と言いきってやりました いきなり運動したら身体に悪い
ねえさま、やった! こんどはひーちゃんと??
STONEさん、ありがとうございました なかなか入れないサウナをしっかり楽しませていただきました!お金のあるシニアはこういう暮らし向きなのねと体感、うらやましい…
Mazoさん、ここのブッフェはそんなにたいしたアレじゃないんです、安く飲み放題できるのが魅力ってくらいで。
けんじさんならインストラクターがビビるくらいトレーニングしてからサウナに入るといいですね。ゼロカロリー飯で塩分とりすぎて今日は顔がパンパンです
やってみないでwwやっぱりワイフもバキッと仕上げてるのかwww