みどりヶ丘温泉サウナホテル
ホテル・旅館 - 北海道 帯広市
ホテル・旅館 - 北海道 帯広市
よくこの道通るので気になっていたんです
ズバリ「サウナホテル」ですもん
でも閉業した遊園地みたいな外観だからちょっとどうかな…と思っていたけど今日は泊まっちゃう。面白そう
中も、中の人も、昭和の40年代くらいで時が止まっている
PayPayのステッカーがあったので使いたいと申し出ると、ものすごく困った顔で遅番の人が出勤するまで待ってほしいと言われて、あわてて現金で払う。ごめんね困らせて
部屋は3階、エレベーターは無い
古びた鹿の剥製とシャンデリアの横を通って部屋へ、わあ、こりゃあ簡素だ
今朝の北海道ホテルとのギャップがすごい
いいよシーツさえキレイなら
さぁ、サウナ行こうかな?
どんなんだろう期待しちゃうね
ここ、日帰り入浴は1000円、
400円台で立派なお風呂がたくさんあるなか強気である
なのに次々とお客が来ている
どうして?
広々としたお風呂
シャワーボタンは押しても出ない
カランはジャージャー出るが今度は止まらない
お湯はトロリとして気持ちがいい、素晴らしい質感
湿式サウナは休止中
ドライサウナは広めでじんわりしている
ヒリヒリ昭和じゃないんですね
誰も来ないし清潔なバスタオルが積まれているので、一枚借りて寝サウナ
なんかとっても落ちつく
喧騒と無縁、全く異次元、些末なことなどどうでもいい
いつの間に汗だくになっていた、水風呂行きましょうか
今日は23℃、プールみたいで柔らかい
しばらく浮いたらとなりのジェット風呂へスライド
これが絶妙にぬるくて、優しい冷々交代浴ができる
浴槽の上がガラス天井で空が見える
なんだろう、何も考えなくていい
ただただ気持ちいいをやるだけ
上がって給水器で水を飲むとそこに食塩が置いてある
誰かの忘れ物かと思ったけど、ひょっとしたらサウナ後の塩分補給のため?
優しい世界
これは好きになっちゃう
やっちさん、癒されました。かなり古めかしいからいつまで営業してくれるかわかりませんけど、サウナ遺産って感じで楽しかったです。レストランも美味しかった!
ここ2,3日のアキネクトさんの縦横無尽ぶりはすごい!! リアルトントゥと呼ばせてもらいますww
タイフーンさん、ありがトントゥ!やってみたかった風呂を全部やってますw見た目もころりとしてトントゥ的な私です
グリュック王国なっつかし~もう閉めてから20年くらいよ、年齢バレますね
マサシさん、ここはなかなかディープでしたわ。若い女子ならムリだね多分。女の人は泊まってないだろうと思ったら階段で美人とすれ違ってびっくり。秘湯マニアだろうか…
卑猥……ワイセツではありません。ゲージツです!
あっ、グルコサミン飲んでるかもwあと、あれこれ食べたいものがあるのに胃袋が追いつかない悲しい
ディープです。なんとなく昭和ストロングなんだろうと思い込んでいましたが、ぜんぜん違うユルいオアシスでした。ととのうとかっていうより癒されに行く感じです。帯広では異端ですね
レストラン人気あるみたいでテイクアウト取りに来る人で賑わってました。宿泊代に600円足すとこの豚丼がついてくるお得感!タレだけでおかわりできるっ!
みどりが丘、懐かしいです。グリーンパークや閉店した春駒食堂の近くですね。
静かなサウナーさん、ありがトントゥ!そうですそうです、春駒食堂懐かしい、豚丼とかトンカツ食べたことありました。
僕は出張でここのホテルに泊まりました まだサウナに目醒める前でした アキネクストさんの文書が面白くてとても好きです😆
Leoさん、ありがトントゥ!十勝は強めのサウナ揃いなのに、ここだけぽっかり取り残されたように優しくて昔ながらなのが絶妙に素敵でした。また出張の機会があったらぜひサウナを楽しんでください。面白いなんてありがとうございます!