【閉店】湯の泉 相模健康センター
温浴施設 - 神奈川県 座間市
温浴施設 - 神奈川県 座間市
1月10日23時。湯乃泉相模健康センターが40年の歴史に幕を下ろす時、お見送りする事が出来ました。
夕方からは、ご年配常連の方々からのスタッフ様へのお別れが始まり、施設と共に長い歴史を刻んだであろう大先輩の皆様と握手するスタッフ様。ともに涙が流れ出しました。
夜になると中年カップル、まだ若い女性、次々にスタッフ様と握手や抱き合い涙していました。
40年の歴史の中で卒業していった元スタッフと思われる方の泣き崩れる姿。
ここで私の涙腺は、完全に崩壊しました。
お客様もスタッフ様もこらえきれない涙。
最終日、限られたメニューのご提供というのは、最後のお別れを御挨拶含め失礼の無い様、施設側で気を使っていたのだろうと思いました。
お客様からもスタッフ様からも流れる涙。
それは、お客様に楽しんでもらう施設作りをスタッフ様が何より取り組まれた事。
それに尽きると思います。
スタッフ様の血が通ったおもてなし。
私は、通っていくうちに気付きました。
相模は、露天草津より、サ室より、
何よりもスタッフ様が一番熱かったという事を!!!
夜22時30分の風呂場は、この時間で終わります。40年間有難うございました!とサ室前で御礼を言うスタッフ様には、割れんばかりの拍手が巻き起こり、スタッフおばちゃんもそこにいた男性客も全員、目を真っ赤にしている。間違いなくこの施設には、人間愛があり、通ったお客様の人生の1ページどころか分厚い1冊分の思い出の場所である事を再確認しました。
サウナ仲間の中に、人生の辛い時、ここで癒やされて苦難を乗り越えた友達がいます。。
何よりも私の娘をアルバイトで雇って下さり、社会を教えて頂いた施設です。
残念でなりません。
悲し過ぎるお別れです。
でも、今の気持ちを伝えます。
湯乃泉 相模健康センター様へ。
何よりこの施設を支えた熱い心の
スタッフ様へ。
本当に、本当に、本当に有難うございました!!!!!
施設に通った最高の時間。その全てをいつまでも大事な思い出にします。
大好きでした!!!
大好きでした!!!!
大好きでした!!!!!
😭😭😭😭😭
泣いちゃいました😭
涙腺再崩壊させないでください〜😭外のネオンがつかなくて薄暗かろうと中にはいつだって温かい愛が溢れていて、どんなに嫌な事があってもホッとできた、灯台のような拠り所でしたよね😭兄貴ともココで出会えて良かったです❗️
😭
内山先輩のこのコメント見て、また泣いた。
内山さーん✨トントゥが足りなーい😭 最後までたくさんありがとうございました♪
ここで内山さんと過ごした日々は宝物です😀 俺たちを絆いでくれた相模、俺たち中で一生営業していきましょ💯🍀
内山さん、最後まで見送りお疲れ様でした。そして、ありがとうございましたm(_ _)m 私は相模に通って1年の若輩者なので、最終日は常連の方々がそれぞれの想いを胸に楽しんで頂ければと思い遠慮させて頂きました。 スタッフの愛が詰まったイイ施設でした🥰 最終日前日に内山さんとセッションできて良かったです🖐
お声がけいただきありがとうございます。広東麺食べるたび内山さんを思い出していました。広東麺の精ですね🤗相模🦦愛が深いですね😭
315トントゥが足りないす!! 泣かさないでください! 泣かさないでください! 泣かさないでください!
みんな同じ気持ちです!
内山さん!相模への思い、伝わりました!
感動しました😢ありがとうございました。
内山さんの熱いサ活を読んで泣いてしまいました😢 こんなにも愛された素晴らしい施設だったと再確認すると共に、もっともっと行きたかったという少しの後悔と、多大な感謝の気持ちが渦巻いてます🌀 ありがとうございました🙇♀️
最後の浴室での内山さんの涙から全てが伝わってきました! ありがとうございました!!
😭😭😭😭
ごめん内山さんこれしか残ってなかった!内山さんとも楽しい時間を送れたのは相模に感謝です!
遅くなりすみません‼️はじめましては厚木でしたが、最後の相模でご一緒でして嬉しかったです!!!!