グリーンランド 中洲店
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
出先で時間が余った。2時間。こんな時を待っていた。中洲川端駅から徒歩数分、アクセスの良いこのサウナに行くチャンスを狙っていた。そして今日がその日。
フロントに靴箱の鍵を預けた時目に飛び込んできた90分1000円の文字。なんて私のためのプラン…君に決めた
緑っぽい館内着を受け取り緑色ののれんをくぐる。緑色のロッカーで着替えて5階へ。小物がいちいち緑で魂を感じる。なお建物の内装は落ち着く普通の色です。
○洗い場
ウォッシュタオルや髭剃り軽石、歯ブラシ、頭皮ブラシあり。面白いのはノーマルサイズのチューブの歯磨き粉が各洗い場に置いてあった。無いよりいいと思います。
○お風呂
表彰台みたいに3つの湯船があり、2位の位置にある普通のお湯に入る。暑すぎないゆっくり入れる温度。ちなみに3位の位置にはジャグジー。そして堂々の1位は…
○サウナ
サウナパンツとサウナマットが置いてあって嬉しくなる。ひとまずパンツを穿いてみた。大きめの私でもゆったり。
トルマリンサウナは長く居られるタイプ。人がいない時はおじさんが思い思いにゴロンとされている。テレビはホークスの中継。今日はそんなに時間もないので、数分でなるほどなるほどともう一つのサウナに移動。
高温乾燥サウナでも同じホークス中継が見れました。表示は96℃。1番上に座ると表示より少し低く感じる。(立つとドンピシャ好みの温度!空いていたので立って過ごす)
○水風呂
満を持して表彰台の1位、水風呂です。最高の水温。肌感覚ではロウティーン(10代前半)だと思う。
○休憩場所
洗い場とお風呂の表彰台との間に白いチェアが四つか五つあり、そこで休憩。
2セットして終了。会社にもどるから髪を乾かさないとと思って3階に行ったらタイミング悪く濃いタバコの煙の臭い。ここで乾かしたくないなと2階にもドライヤーがあったのでそこで事なきを得た。
業後とは言え会社に戻るとなんとも言えない背徳感。行って戻っておよそ2時間。初めての試みだったが短時間でバッチリサッパリできた。ハマってしまいそう…!