𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2024.04.06

L'Arc〜en〜Ciel ARENA TOUR 2024 UNDERGROUNDのたまアリ公演に参戦ついでで、大宮に近いならutataneが近いのでは?ってことでお初。
10:30ごろにinして少し並んでた。

最初に館内着を選択できる。
女性2種、男性1種から選べると書いてあるが、迷ってたら女性でも男性のやつを選べるらしい。
身体のラインを出したくない、ゆるっと着たいけどパンツは欲しいからポンチョじゃやだって時は男性用を選ぶと良いかも。

さっそく風呂へ。サウォッチは家に忘れた。
シャンコンが2種。
カラン左列はPOLAのエステロワイエ。
右列は同じくPOLAのアロマエッセゴールド。舞浜ユーラシアと同じ。
単価的にはアロマエッセの方がやや高いけど、まあ同じ価格帯。
かりんの湯はシャワーブレイクシリーズ1種なんだよね。やっぱり系列といえど施設の色が出るんだろうなと思った。

風呂の種類もかりんの湯は内湯1、露天1という感じだけど、ジェットバスとか電気風呂とか、スーパー銭湯でおなじみのやつあるなあ。温泉は露天だけなのか。
ライブ前で風呂に入らない友達を待たせてるからとりあえずサウナのみに絞る。

ずっと気になってたサウナコタ!
風呂の中に青い小屋!
ユーラシアもドア開けたら小屋じゃんと思ったし、スパメッツァおおたかや、水道橋ラクーアの露天に建ってるじゃんを経験してたけど、これはかなり異質というか目立つ。

かりんの湯はタオル地のサウナマット使い放題だが、ここはそういうのじゃなさそう。
ビート板あったけど、サウナ用ではなかった。

ドア開けるとタワーの高低差におおってなる。
上の段から下のストーブにロウリュするってこんな感じかーと思った。
もっと混んでるかなと思ったけどソロ。
遠慮なくロウリュする。
ぶわーーーきもちいい。すごい。
かりんのバレルや湯舞音ちはら台のキューブほどアチアチにはならないのは天井が高いのと、あれより広いからかな。
ちょうどいいバランス。温度計の位置もいいね。
でも温度計がかりんのバレルに導入されて別のに交換になった精度イマイチのやつだ。

バレルは調整中って書いてあって入れなかった。残念。
2セット目はドライの方。
ストーブはイズネスだ。
TVついてるね。背もたれが斜めなのよかった。

水風呂・外気浴もソロ。
外気浴のゆらゆら椅子最高。

𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸さんのおふろcafé utataneのサ活写真

博多華味鳥 さいたま新都心店

博多御前

水炊きが食べたい気分だった。 明太子食べ放題最高。