𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2024.03.07

サウナ:12→12→12→19.5分
水風呂:1→1.5→1.5→1.5分
休憩:7→7→9→7.5分 × 3

サウナの日!絶対サウナイキタイ!
去年はスパメッツァおおたかにいったけど、今年はどこにしようかなあと考えながら迎えた3/7。
仕事を早上がりしていっちゃおうかなあとか。
そんな目論見は、仕事でメンタルがやられたうえに残業になって露と消えた。

最近ストレス溜まってたから、サウナはもちろん、ボディケアしてみたり、ヒトカラしてみたり、プチ遠征してみたりしたけどいよいよ限界かもしれない。
仕事終わりによろよろと向かったのは薬湯。
お久しぶり。
木曜はスーパーレディースデーなんだってね。
会員カードも作ってしまった。

昼に余裕がなくて素うどんを食べただけだったので、腹が減りすぎててすぐメシ。
本当はサウナ後に食べたいけど、20:30で中華メニューLOだから無理。
旨辛酸辣湯麺と豆苗炒め。
身体に染み渡る。
豆苗炒めうま。
でもストレス溜まってる時に辛いのはダメだ。胃にきた。

身体を洗って薬湯。あれ、なんか…なんかいつもと匂いが違く…ない?
薬湯に近づくとなんか、漢方の匂いの他におばあちゃんのような匂いが‥するような…。
そのまま薬湯に入ってみたら、気にならなかった。
気のせいかーと思って風呂から上がってタオルで水気を拭き始めたら、やっぱりなんか臭い。
なんだろ、おばあちゃんの体臭みたいなのが身体に残ってるっていうか。漢方じゃなくて。ばあちゃんが使ったあとのタオルみたいな匂いっていうか。
拭いたタオルに匂いが移ってしまった。わーー。
とりあえずシャワーで流してみた。
スーパーレディースデーで人間が入りすぎて出汁がでたんだろうか…。これまでここ薬湯市原とか草加とかで薬湯何回も入ってきたけど、こんなことは初めてだ。
とにかくお湯を交換した方がいいと思う。たぶん。

薬湯目当てで来たこともあって、ちょっとがっかりだけどサウナはあるもんね。
以前よりマナーの貼り紙が増えたかな。
その分場所取りはひとりしか見かけなかったし、だいたい静かに入っていられた。すごい。
やっぱりストーブ前の2段目がアチアチでいいね。

「22時すぎてサウナにこんなに人がいるの初めてみましたよ〜」みたいな会話がされてる。
あと、「明日オープンするちはら台の湯舞音にきてよ!」みたいなのとか。
そうか、明日プレオープンなんだっけ。

水風呂きもちえーー。水やわらか。
いっぱい入りたい。

休憩は脱衣所チェアで。
あれ?扇風機はつかないのか?
コンセントはささってるが、電源ボタン押しても動かない。なぜ…。
またきまーす。

𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸さんの薬湯市原店のサ活写真
𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸さんの薬湯市原店のサ活写真

旨辛酸辣湯麺

麺に唐辛子が練り込まれてる〜!