𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2024.02.23

サウナ:10→15→12→12分

昨日仕事ですごく気が滅入ることがあったので、仕事終わったらサウナに行きたいと思ってたのに残業で行けなかった…。
絶対明日行くぞってことで、新規開拓。
バレルがあるっていうからずっと気になってた。

着いてみると券売機制なんだなあ、最近では珍しくなったか?
ついでにボディケア60分も予約してしまう。
なんと金曜はレディースデーで、ボディケア予約するとミネラルウォーターが一本もらえて、岩盤浴無料券も貰える。なんとお得な。平日だともっとお得ですよって言われた。

今日は奇数日なので女湯側は和の湯側らしい。
脱衣所のロッカーが100円入れて戻ってくるタイプのやつだ。これもなかなか珍しい。
浴室は開放的な雰囲気。バレルサウナの位置もすぐ分かる。
シャントリがPOLAのひとときシリーズだ。これも珍しい。たまーに置いてあるところ見かける。

真っ先にバレル。
かりんの湯のより小さいタイプだ。ストーブも小さめだけど、しっかり熱い。最高。
ひのきの香りがする。
入って左の座面より右の座面の方が位置が高いんだ?迷わず右に座る。
ロウリュもする。
石がめちゃくちゃ鳴いてくれる。いいねー。

バレルとオーバーヘッドシャワーと椅子の導線がまとまってていね。
内気浴用に寝そべる椅子置いてあるところも珍しい。
外気の椅子も軒が広くて雨に濡れなくて気持ちいい。
ひんやりしっとりすっきりー♪

2セット目は普通のドライに入ってみる。暗めでテレビあり。
常連さんが多めで、寝転がったり話したりストレッチしたり、思い思いに過ごしてる感じ。氷まで持ち込んで長々と居座ってる強者も。すごいな。
最上段に座っててもバレルに比べるとあたたまり方がゆるやかで長く入っていられる。
テレビは相撲部屋の不祥事の話題だった。大変そう。
最上段には窓があってバレルとは逆側の露天の様子が見える。
あれ!?澄流にあるサンラウンジャーが5つぐらいあるな!?すごいぞ

水風呂がサ室の目の前にあるのとてもいいな。
そして軟水だからやわらか〜い!
一見水風呂と暖かい風呂の区別がつきづらいから、入ろうとして水だと気がついて立ち去る人々も多かったw

そしてサンラウンジャー。
いいな、ここ。雨に濡れない。
結構前からあるスーパー銭湯が、サウナブームに気が付いて頑張ってサウナを導入しています!という感じがすごくある。
よく知らないのにただ乗っかってるってだけじゃない感じ。ありがてえ。

マッサージのおばちゃんも優しかった。
体が楽になったしあったまった。
また来ます〜!

𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸さんの崋の湯(華の湯)のサ活写真

コーラ

アイス食べたかったけどなかったし オロポもなかったからコーラ