𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2023.10.15

自誕記念・九州サ活2箇所目はサウナラボ。言わずと知れたウェルビー系列の女性専用サウナである。
ソロ活がメインの私にしては珍しく、九州の友達と行ってみた。

湯らっくすもサウナの変態(神)が作ったサウナだと思ったけど、ここもまた全く違う変態性のあるサウナだった。
秘密基地のようなテーマパークだ。
入口がもう小人が潜るようなオシャレドアだし、スパ銭巡りがメインの私にとって絶対に1人で入れる気がしない。
独自の作法に慣れない上に、方向感覚がバカなので室内なのに迷う迷う。
迷ったりしてるうちにセット数も全然覚えてない。

クレンジングが拭き取りのやつしかない。
シャンコンがフィンランドのOSMIAのバーチのやつ〜!気になってて、かりんの湯にも売ってたけどテスターとかないしどうなんかなと思ってたが、ここは据え置きで使えるんだ?!すごい。とてもいい香りでしたわ。

巻き布が曲者…。巻き方が下手なのかずれ落ちてくる。最終的に、巻いたままシャワーでも浴びたのか?ってぐらい絞れるほどの汗でビチャビチャになって不快すぎる。

ポンチョの着心地はとてもいい!けど、3hだとロッカーとシャワールーム間の移動にしか着ることはなかった。

今日のアロマはドイツのKemitronのMountain Herbs。めちゃくちゃいい香り。大好き。

ドーム>ロフト下>ゼン>フォレスト>ロフト上
の順で好き。

ドーム:友達にロウリュしてもらいながらドームで寝サウナするのが気持ちよかった。ひとりでこの入り方はできないなあ。

ロフト下:狭くて暗めで落ち着く。
1人用サウナに入ったことが初めてで、いい体験だった。トイレより狭い空間。目の前にストーブ。いいわあ。
ロフト上にいる友達に対してロウリュしてあげた。

フォレスト:温度が低すぎた。あまり石も鳴かない。暗めなのは好き。

ロフト上:下の人がロウリュしてくれたら気持ちいいかもだが、自分のタイミングでロウリュできないし、下に誰もいなかったら微妙な感じ。でもロフト登るのってわくわくするよね!

#アイスサウナ
-25℃は思ったより寒くない体感。サウナ後だからかな。2分入ってると髪先は凍ってパリパリした。クールルーム系ではととのいが来ないんだよなあ。

暗めでヒーリング音が流れている。壁際にある曲線のベンチに横になると眠れる。身体のラインにうまく沿っていて気持ちいい。家に欲しい。寝てしまうと無限に時間が溶けていく。

いい体験でした。友達にアロマ水セルフロウリュサウナを体験してもらえてよかった!
バイバイ九州👋

𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸さんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真

もつ鍋 仙頭 大名本店

【塩】もつ鍋

炙りもつと塩麹レモンであっさり系でうまい。 もつ鍋というよりもつ入りの新しい鍋って感じ。

• サウナ温度 77℃,82℃,80℃,72℃