𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2023.09.17

löyly:22分
バレル:9→7→9分
水風呂:1→1→1.5分

一言:今日はピクミンブルームのコミュニティデイを達成するために、屋外ウォーキングを1時間半ぐらいやって汗だく。
まだ33℃もあった。それはあつい。
ずっと水風呂に入りたい……と思っていたので、すぐかりんの湯。

シルバーウィークは特別料金で、アウフグースも1日3回あるというので楽しみにしていたが、P1もP2も満車で、ぐるぐる空きを探すしかなかった。何回かきてるけどこれは初めてだ。お盆とかこうだったのかな。
館内も「座れるところがない」って親子が立ち尽くしたりしてた。

とりま身体洗ってサウナガーデンに行ってみる。
15時回はカータン太田さん!満席!すごい!
アロマはrentoシリーズ!
バーチ→アークティックベリー→シトラス
この中ではやっぱりバーチが好きだけれども、シトラスのセットで千本桜でアゲアゲ熱波だったの最高だったな。最高でした。
上段にいた虚無僧ハットの人なんてスタンしてたね。かりんの湯でやる人初めて見た。いえーい!

外気浴、チェアも椅子も全部埋まってる。
仕方ないから芝生ゾーンの壁沿いに座ってみたら、上からミスト降ってきてこれはこれでよかった。
水風呂がキッズの水遊び場になっちゃってたのには流石に注意が入ってたね。
おかわり回がないのは残念だった。

さてバレル。風呂も混んでるけどバレルは空いてた。アロマはグラスウィンドで好き〜!
1セット目は80℃。利用者が減るとどんどん温度が上がり、88℃になることが多かった。

でも水風呂は渋滞で長く入ることはできなかったし、チェアと合わせてキッズの遊び場になり、これはぼーっとするのもやりづらい。
かけ水しないとかもあったなあ。うーん。

結局アウフグース2回目は諦めて帰ることにした。
バレルは最高なので、やっぱりもう少し空いてる時に来たい気持ち。でも、繁盛してるのはいいことだし、家族で来られる施設は大切に感じていたい。

ニラレバ定食+フルーツスムージー

こういうの待ってた!米がすすむやつ スムージーは梨

• 水風呂温度 20℃,20℃

共用