𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2023.08.15

アウフグース:15→10分
バレル:7→9→7分
水風呂:1.5分 × 3

一言:お盆休みは普通の連休と違って、墓参りやら親戚付き合いがあり、サウナに行けるかなと思ったタイミングでゲリラ豪雨だったりして…ようやく行けそうってことで、仕事早上がりしてかりんの湯まで車を飛ばした。
何気に仕事終わりにあそこまで行くのは初めて。

17:30ごろついて、18:00からのアウフグースにまにあった。今日はカータン太田さんだー!わくわく。
温泉を汲み上げるポンプが故障しているらしく、いつものしょっぱい温泉じゃなくて黒湯だった。珍しい。
八日市場の温泉なんだ。わざわざ運んできてるんだね。

身体洗ってサウナガーデンへ。土日並みに人が入ってる。そうかあ。さすがお盆。
今日のアロマは、
ペパーミント→フォレスト→ベリー→レモン
いい匂いだー。かりんの湯でアウフグースを覚えたから、なんだか落ち着く。
BGMは打ち上げ花火で、夏っぽい気分になった。
18:30のオカワリ回も参加。こっちはレモンのみ。おかわりの方が熱くて気持ちいい。
毎日アウフグースイベントやってくれてるのありがたいなあ。平日だけのところもあったりするしな。
インフィニティで外気浴。ヒグラシの鳴くのを聞きながら、早く流れてくる低空の雲をぼーっと眺めてた。夏の夕暮れだ。少し日が落ちるの早くなったなあ。秋が近づいてる。

そして楽しみにしてたバレル。今日のアロマはバーチ。
1・3セット目がアチアチで、2セット目がちょうど良い感じだった。
最近バレルでアチアチで長く入っていられない時増えた気がする。もしかして外気温の影響かなあ。
2セット目の時、サウナマットを中に置きっぱなしにしてる人がいて、
マット片付けようかと思ったら戻ってきて砂時計の砂が落ちきらないうちに、「水かけていいっすか?」って言われた。
「まだ砂が下に落ちてないので落ちてから…」
「え、これさっき私と別のもう1人が入った時にひっくり返したやつなんで、別ですよ?」
な、なにを言っている…?
普通に滞在時間を計るためだけの砂時計と思ってるのか?
「ロウリュしすぎるとストーブ壊れちゃうやつなんで…」って言っておいた。
そしたらもうもどってこなくなったな…マットは置きっぱで…。

そういえばいつも昼間にきて暗くなる前に帰ってるから、暗い状態でバレル入るの初めてだ。中にライトあったんだ。あったなそういえば。
御宿のグランピング場にあった小さめバレルは中にランプなくて、夜入ると暗すぎたから、やっぱりここはちゃんとしてるなあ。

𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸さんのおふろcafé かりんの湯のサ活写真

シャーベット(柚子・苺)+オロポ

夏はシャーベットがうまい!

• 水風呂温度 17℃,17℃

共用